28 ноября, 2020

Холестерин и питание. Большая афера

За прошедшие годы о холестерине и питании было потрачено много слов, сгенерированы ложные тревоги и, следовательно, здоровая пища была запрещена без причины.

Они сказали, что холестерин — враг кошмара …

Они сказали вам, что единственной причиной сердечно-сосудистых заболеваний является гиперхолестеринемия, и единственной принятой терапией являются статины и диета с низким содержанием жиров …

Они сказали вам избегать насыщенных жиров, таких как чума, и потреблять много углеводов и продуктов, богатых омега-6 …

Ты знаешь, что они тебе не сказали? Спасибо также всем этим «старым» официальным диетическим рекомендациям по гипотетической профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, эпидемии диабета и ожирения … а также воспаления сильный хронический.

Холестерин , безусловно, является наиболее часто используемым словом, или, скорее, оскорбленным , в последние годы как врачами, так и диетологами, как и в каналах СМИ, настолько, что многие до сих пор боятся этого, как будто это был худший кошмар, чем сам Фредди Крюгер. Не говоря уже о том, когда речь идет о холестерине и питании , а точнее о продуктах питания, в частности, которые должны быть связаны с проблемой.

Как мы видели в предыдущей статье , мы знаем, что есть хорошо (HDL) и плохо (LDL) , которые малоподвижный образ жизни может значительно усугубить ситуацию, в то время как физическая активность и спорт значительно уменьшат ее. Мы также знаем, что это может вызвать такие заболевания, как сердечные приступы и инсульты, потому что это может засорить артерии

В то же время, что может считаться одним из самых больших мошеннических / мистификаций в отношении диеты и бояться холестерина .

Как я уже объяснил, холестерин необходим для нормального функционирования организма, и без него мы не смогли бы жить. Следовательно, даже пища (употребляемая непосредственно) не должна исключаться из вашего ежедневного рациона, а должна вводиться в правильной мере.

Кто знает, чувствовали ли вы когда-нибудь, что холестерин также очень чувствителен к вашему настроению … Например, прогулка с новой девушкой, которая, безусловно, вызывает новые эмоции, может положительно повлиять на это! Напротив, люди с сильным стрессом очень предрасположены к проблемам, связанным с холестерином.

До сих пор фармацевтическая и пищевая промышленность были обогащены за счет использования такого рода мошенничества … и поэтому очень здоровые продукты, такие как яйца или другие, были демонизированы виды животных жиров. Были предложены очень жесткие или полностью несбалансированные диеты (читай: избыток углеводов в целом) или известные таблетки против холестерина, статины , которые использовались слишком легко.

Последние блокируют выработку холестерина печенью и, по-видимому, снижают риск сердечного приступа, но не влияют на бляшки, уже сформированные внутри коронарных артерий. Среди прочего, они имеют различные побочные эффекты, такие как мышечная боль, риск сердечной недостаточности, опухоли и поражение печени, они подавляют выработку очень важного витамина D и, прежде всего, приводят к заметной общей слабости. Это потому, что они понижают убихинон (также называемый коэнзим Q-10)), которая является неотъемлемой частью мембраны митохондрий, внутриклеточных частиц, которые производят 95% всей энергии организма. Статины могут снижать уровни коэнзима Q10 в сыворотке до 40%. Поэтому очевидно, что их возможное использование должно быть очень тщательно оценено серьезным и современным специалистом.

Здоровый организм способен регулировать поглощение холестерина , а то, что вводится непосредственно с пищей, может повлиять на только на 15% на холестерин . Это неправильное «увлечение» — хотеть снизить его любой ценой. Только если вы уже страдаете от гиперхолестеринемии и особенно если между ЛПВП и ЛПНП существуют неблагоприятные отношения, вам следует подумать о вмешательстве такого рода. И в конечном итоге было бы целесообразно действовать более избирательно и в отношении питания. В любом случае потребление жирных кислот омега-3 должно быть увеличено.

Существует только один холестерин, какие изменения несут белки , которые его переносят, поскольку, будучи жиром, он не растворяется в воде и нуждается в этих липопротеинах , которые они действуют как настоящие челноки, внешняя часть которых растворяется в воде, а внутренняя состоит из жиров и холестерина. Отсюда и обсуждение разницы между ЛПНП и ЛПВП. Холестерин обычно составляет 60-80% ЛПНП и 20% ЛПВП. Поэтому всегда помните, что фиксировать только число с общим значением бесполезно!

На самом деле, я скажу вам больше … слишком низкий уровень его общего ( гипохолестеринемия : ниже 130 мг / дл) может быть огромной проблемой для здоровья. Поэтому важно соотношение между ЛПВП и ЛПНП , где значение ЛПВП должно быть не менее одной трети, чем один из ЛПНП.

ЛПНП можно рассматривать как своего рода транспортное средство, которое теряет питательные вещества и предметы на улице, в то время как ЛПВП должны быть мусоровозами, которые убирают при прохождении. Белки, которые вызывают окисленный холестерин (прогорклый жир), могут быть вредными для сердца и артерий, и это может показаться больше, чем что-либо еще.

Эндогенный и экзогенный холестерин: механизм тонкой саморегуляции

Холестерин является важным компонентом клеточных мембран; находится в тканях животных и далеко не бесполезен, поскольку организм использует его для выполнения различных функций и процессов. С него начинается синтез половых стероидов, витамина D , желчных солей и многого другого.

Печень производит их в больших количествах, чтобы покрыть суточную потребность, а также потому, что их недостаточно в пище. гомеостаз холестерина тонко регулируется организмом, а эндогенное влияние всегда превалирует над экзогенным . Как уже упоминалось, он попадает только на 15%.

В любой книге по биохимии:

Чем больше пищевого холестерина вы вводите, тем меньше его вырабатывается в печени, потому что фермент будет подавлен, если все будет работать так, как вы нуждается в. Вместо этого, чем больше углеводов вы вводите ( больше гликемической нагрузки ), тем больше инсулина вы производите, тем выше гликемия . -прандиал, чем активнее фермент, тем выше стимуляция вырабатывать эндогенный холестерин в печени.

В нормальных условиях организм взрослого человека синтезирует около 600-1000 мг. холестерина в день. Количество эндогенного холестерина, вырабатываемого печенью каждую ночь примерно в 2 часа ночи, может достигать примерно 2,5 грамма (2500 мг), тогда как количество холестерина, поступающего с пищей, составляет около 300 мг , просто!

Поэтому именно присутствие или отсутствие инсулина и триглицеридов в ночное время активирует выработку эндогенного холестерина. Таким образом, мы получаем желаемый результат не за счет сокращения количества потребляемых яиц, а за счет контроля над едой, которую мы едим, особенно вечером .

Было даже проведено исследование, которое показало, что диета, включающая девять желтков в день , не повышает общий уровень холестерина у здоровых людей.

Значит ли это, что углеводы всегда вредны?

Конечно нет! Это становится выбором, из которого их можно найти, часто совершенно неправильным (крахмалистые продукты, выпечка, сахар и т. Д.) И плохим управлением субъектом. Главный секрет заключается в том, чтобы всегда быть активным , тренироваться интенсивно и иметь много мышц , которые являются естественными резервуарами для их хранения.

Поэтому еще раз, что больше всего влияет на уровень холестерина, так это промышленные продукты, богатые сахаром, злоупотребление рафинированными хлопьями, всплески инсулина, особенно в самые неподходящие моменты (например, вечером), транс-жиры , гидрогенизированные жиры, продукты с большим количеством триглицеридов …

Наконец, последние исследования показали, что в отношении холестерина и питания основное внимание следует уделять диете, слишком богатой сахарами (основные виновники ожирения ) стресс и депрессия. Тот факт, что он также является антиоксидантом, его производство увеличивается с возрастом и в условиях сильного стресса.

Мы всегда помним, что в организме человека тестостерон синтезируется, начиная с холестерина. Вот почему ошибочно думать, что только неправильная диета повышает его уровень. Сокращение его потребления иногда может даже привести к увеличению эндогенного синтеза (который вырабатывается печенью). В некоторых случаях люди, соблюдающие диету с низким уровнем холестерина, видели, как их уровень повышается.

Холестерин и питание: обратите внимание на то, что я собираюсь вам рассказать!

Не холестерин блокирует кровоток в артериях. В месте возникновения атеросклеротических бляшек может быть реальное воспалительное поражение (хроническое воспаление) , которое повреждает стенки. И это может быть вызвано шлаками, токсинами, свободными радикалами, сигаретным дымом , элементами и окисленными продуктами , микробами, химическими веществами, диетами, богатыми рафинированные углеводы и сахара, растительные масла, транс-жиры, гидрогенизированные жиры, гипертония. В этой поврежденной области в меньшей степени накапливаются кровь и рубцовая ткань, кальций, тромбоциты, триглицериды и холестерин.

Colesterolo e alimentazione

В этой связи стоит отметить дискуссию, связанную с окислением, поскольку это является основным триггером. И что является самым известным окислителем? Сигаретный дым! Худший элемент, который окисляется изнутри …

Я говорю вам ясно: те, кто курят и подвержены этим проблемам, имеют мало надежды на их решение , даже при правильном питании … кроме как думать о холестерине и питании!

И будьте осторожны, потому что, по-видимому, стресс  способен нанести точно такой же окислительный ущерб, что и курение. Те, кто сильно подвержены стрессу, часто и охотно страдают от гиперхолестеринемии.

Любой, кто курит, а также находится в состоянии стресса, практически выкапывает собственную дыру.

За все эти годы было проведено много исследований, но на самом деле еще не было доказано, что холестерин вызывает сердечный приступ или что высокий уровень гиперхолестеринемии предрасполагает к сердечно-сосудистым заболеваниям, тем более что это наблюдается у большинства людей, которые в конечном итоге Первая помощь при сердечном приступе, уровень холестерина в норме. Среди прочего, в Италии уровни смертности, связанные с сердечными заболеваниями, снизились с 1980-х годов, поскольку, как это ни парадоксально, увеличилось потребление жирной пищи.

Если бы в организме не было состояния воспаления , холестерин не имел бы ни возможности, ни причины накапливаться в артериях и вызывать сердечный приступ или инсульт. Без воспаления холестерин мог бы обходить организм без вреда, как это ожидается от природы. Именно воспаление задерживает холестерин . (Доктор Дуайт Ланделл, кардиохирург)

Хроническое воспаление вызвано перегрузкой сахара, рафинированных углеводов и чрезмерным потреблением растительных масел, богатых омега-6 , таких как соя, кукуруза, подсолнечник, арахис, присутствующих во всех обработанных пищевых продуктах. из пищевой промышленности. Омега-6 должны быть в честных отношениях с омега-3 (не менее 3: 1). Если, с другой стороны, слишком много омега-6 потребляется в ущерб омега-3, как мы делаем сегодня, клеточные мембраны начинают продуцировать химические медиаторы, такие как цитокины, и это приводит к воспалению. Неправильная пища, которая потребляется, создает небольшие «раны», которые затем увеличиваются и заставляют организм постоянно реагировать воспалением.

Большинство следовало официальным рекомендациям, рекомендовавшим диету с низким содержанием жиров и богатой полиненасыщенными маслами и углеводами, к сожалению, также рафинированными, не зная, что таким образом она повреждает их артерии.

Давайте повторим это еще раз: холестерин и питание не имеют прямой связи в зависимости от того, что попадает в организм, а ущерб, вызванный воспалением наших артерий, вызван всеми этими окисляющими элементами, кислотностью пищи и диета с низким содержанием жиров, рекомендуемая в течение многих лет академической медициной.

Как вы знаете, избыточный сахар накапливается в крови и инсулин превращает его в жир (триглицериды) . Следует также помнить, что он связывается с различными типами белков, которые в свою очередь повреждают стенки сосудов. Эти повторяющиеся приступы создают процесс хронического воспаления, который является открытой дверью для сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, инсульта и т. Д. Употребление сахара и сладких блюд несколько раз в день — это все равно, что выбрасывать песок в кровь.

Внимание : когда я говорю о избытке углеводов, я, конечно же, не обращаюсь к активной, спортивной, интенсивно тренированной публике, которая прежде всего знает, как выбрать правильные источники, и которая научила свое тело хорошо справляться с сахаром я и стрелять в них, где вам нужно, внутри мышечных клеток. Спортсмены, культуристы, те, кто регулярно тренируется, должны продолжать предпочитать диеты с большим количеством углеводов. Проблема касается злоупотребления рафинированными продуктами, возможно, в сочетании с сидячим образом жизни, настоящей бомбой замедленного действия для организма.

Происхождение мистификации

Большая афера , связанная с холестерином и питанием, родилась в Соединенных Штатах в 1950-х годах, когда теория связывала потребление животных жиров с ростом сердечного приступа, и хотя в последующих исследованиях доказано обратное, отрасли продолжали использовать этот абсурдный ложный паникер , созданный для их заработка. С тех пор распространилось распространение так называемых антихолестериновых продуктов, таких как маргарины, растительные масла и другие диетические продукты, а также различные лекарства и устройства для их мониторинга. Подсчитано, что примерно в 1990-е годы все это приносило примерно 20 миллиардов долларов в год.

Именно на те продукты, замаскированные под ложный антихолестерин , в действительности следует обратить особое внимание, поскольку гидрогенизированные жиры (речь идет о маргарине, хлебобулочных изделиях, маслах). семян и т. д.) — это худшее из худшего, что вы можете выбрать!

С учетом процессов их производства и обработки, которые в основном служат для повышения твердости продукта, они снижают антиоксидантную способность организма и повреждают его, особенно благодаря транс-жирам Сильные, которые образуются при сбое насыщения. Они ведут себя так же, как насыщенные жирные кислоты животных, но играет роль гиперхолестеринемического, действуя на ЛПНП и ЛПВП. Запеченные продукты с гидрогенизированными жирами повышают риск диабета, изменяют уровень холестерина и даже могут стать причиной бесплодия. К настоящему времени я потерял счет раз, когда я рекомендовал своим клиентам и читателям прекратить использование «готовых к использованию» продуктов, включая взломщики и сухарики, да, вы поняли это правильно!

Теперь все это не означает, что завтра вы должны кормить себя колбасками, беконом и маслом и есть 45 яиц в день, но профилактика сердечно-сосудистых проблем должна осуществляться по многим направлениям, начиная с образа жизни и заканчивая плохим. привычки, сигаретный дым в первую очередь, дефицит витаминов, загрязнение окружающей среды, наркотики, наследственные факторы, депрессия, малоподвижный образ жизни, стресс, гипертония, диабет и т. д., бесполезно всегда указывать пальцем на холестерин и питание, если не продавать наркотики и поддельные диетические продукты.

питание важно , но это еще не все, вам также нужно беспокоиться о спокойствии .

Обратите внимание на то, чтобы есть свежие продукты и использовать легкую и неокисляющую кулинарию . Животные жиры можно употреблять безопасно, в нужных количествах, при условии, что они имеют хорошее происхождение из проверенных и здоровых источников. Вместо прямой связи между холестерином и питанием, я бы скорее беспокоился о постоянном избытке сахаров и, прежде всего, о неумеренном употреблении простых сахаров и крахмалистых продуктов, которые в основном характеризуют нашу диету. Гораздо больше сердечного приступа обвиняют в плохом холестерине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...