19 сентября, 2020

Менструация и спорт. Вторичная аменорея и спортивная анорексия

Когда мы говорим о физической активности и менструальном цикле, мы касаемся очень деликатной кнопки, так как отношения между менструацией и спортом могут стать очень сложными, когда последняя практикуется в соревновательной и » экстремист . » Этому необходимо уделять пристальное внимание, поскольку риски для здоровья очень высоки.

Я решил написать эту статью после ответа на комментарий читателя, который попросил дополнительную информацию об этой деликатной проблеме, вторичной аменорее , которая возникает в течение периодов шесть или более месяцев у женщины, у которой были регулярные циклы.

Я утверждаю, что приведенные ниже сведения действительны только для информации и никоим образом не предназначены для замены мнения врача. Если вы обнаружите, что у вас есть проблемы любого характера, связанные с этими проблемами, вы должны обратиться к специализированному врачу. И вам также нужно сделать это быстро, потому что дело серьезное!

К сожалению, многим женщинам приходилось сталкиваться с этим серьезным расстройством вторичной аменореи, т. е. не вызванным органической причиной. В мире спорта это проблема, которая затрагивает в основном спортсменов на выносливость, особенно бегунов.

anoressia-atletica-amenorrea

В некоторых случаях мы также можем говорить о спортивной анорексии , патологии расстройств пищевого поведения (DCA) наравне с нервной анорексией , но связанной со спортом. Часто ассоциируется с художественной, художественной гимнастикой или даже с аэробными упражнениями длительного характера.

По сути, все это происходит из-за того, что спортсмены соблюдают крайне недостаточные режимы питания и непрерывно перетренируются, чтобы поддерживать резко низкую массу тела. Например, когда ИМТ (индекс массы тела) падает до 17 (помните, что нормальность повышается с 18,5 до 24,9), могут возникнуть серьезные риски для здоровья.

Но почему никто из тех, кто занимается аэробикой, не может остановиться?

Поскольку чем больше вы становитесь «хорошими в потреблении кислорода», тем больше вырабатывается бета-эндорфинов, которые представляют собой не что иное, как природные опиоиды . И, к сожалению, часто это становится разрушительным, потому что многие уже не могут обходиться без него, приезжая тренироваться каждый день и, может быть, даже несколько раз в день!

Сумка в машине, я быстро переодеваюсь, мне нужно на пробежку, один час утром, один час вечером …

Эта форма воспринимаемого благополучия, прежде всего, психологическая, но также и органическая, разумеется, так как она дается этими веществами, которые затем являются теми же, которые вырабатываются при сексе с чувством (не то, что от удара и т. д. или за плату), тот, где вы любите друг друга.

Стоимость энергии марафона составляет около 2000 ккал, поэтому топлива (сахара), которое спортсмен несет с собой, недостаточно для его завершения, потому что, очевидно, он заканчивается раньше. Когда это происходит, прибывает так называемая стена , более или менее на 30/32 км … в этот момент многие попадают под классические проблемы … головокружение, холодные поты, некоторые начинают нас не замечать больше хорошего и т. д. и с этого момента основным используемым топливом остается жиры. Таким образом, чем лучше вы используете жиры, тем больше вы можете сэкономить сахара .

Эта аэробно-липидная сила пропорциональна степени тренировки, что означает, что на сидячий образ жизни она практически не влияет, в то время как спортсмен очень хорошо обученный , он очень хорошо использует жиры таким образом.

И это еще одна причина, по которой я всегда настаиваю на том, чтобы занятия аэробикой не рассматривались как стратегия снижения веса .

Разговор, который я вел о менструации и экстремальном спорте и, следовательно, о беге и менструальном цикле, очень деликатный и определенным образом связан с тем, что я только что сказал. На практике цикл блокируется, поскольку потребляется слишком много энергии, а источник питания слишком плохой. Масса тела снижается слишком сильно, и поскольку женские гормоны связаны с жировыми отложениями, если последний также падает слишком сильно, гормоны цикла не вырабатываются и, следовательно, возникает амонорея.

К сожалению, еще одна большая проблема представлена ​​тем фактом, что с ней все будет в порядке, потому что она считает себя супер худой и сухой даже без «разрушения велосипедных коробок». Но в таком случае вам придется много волноваться, потому что мы сталкиваемся с драмой!

У человека гормональная структура не изменяется и поэтому «сохраняется». Для него есть физиология, которая уже имеет свою, у женщины она полностью опрокинута .

С каждым месяцем, когда цикл прекращается, вероятность сердечных заболеваний и остеопороза увеличивается, на самом деле у многих так называемые стрессовые переломы именно потому, что содержание кальция в костях уменьшается. Мы говорим прежде всего о спортсменах, которые тренируются с 30 км в день и выше. Есть спортсмены, которые преодолевают 150/200 км в неделю, и это может быть действительно большой эндорфинно-метаболической проблемой.

Каким было бы решение в этих случаях? Только одно: Тренируйся меньше и ешь больше!

Да, но попробуйте сказать это женщине, которая чувствует себя хорошо в этих условиях, действительно, которая также считает себя идеальной … она никогда не будет слушать вас!

Почти ни у одной модели нет цикла

Если я думаю, что многие профессиональные спортсмены намеренно останавливают цикл, чтобы повысить производительность … вещи, которые заставляют вас дрожать. Одной из самых известных (и самых шокирующих) допинговых систем в мире, используемых в восточных странах, была беременность и аборт через 3/4 месяца. Они действительно сделали их всех цветов.

Теперь, не беспокоя профессиональных спортсменов, к сожалению, определенные ситуации наблюдаются даже в обычных спортивных залах!

Обычно это девочки от 18 до 25 лет (даже некоторые мальчики!), часто они носят свободную одежду только для того, чтобы замаскировать состояние. Они изолируют себя в своем углу, они ни с кем не разговаривают. Они часами ходят по ступенькам, бегают по коврам, буквально убивают друг друга аэробной активностью и, видя себя постоянно неадекватными, обладают невероятной силой воли, настолько, что даже не замечают усталости!

anoressia-in-palestra

Видеть, как эти девочки медленно изнашиваются, каждый день, часами, на беговом ковре … это действительно неприемлемо. Они похожи на медленно угасающую свечу.

Это люди, которых нужно остановить перед регистрацией!

А вы, кто являетесь врачом, если вы выдали справку о хорошем здоровье девушке с ИМТ менее 17, вам должно быть стыдно и виновно, потому что вы будете замешаны в этом позоре!

В силовых тренировках, однако, гораздо сложнее достичь этих условий, так как, будучи очень тяжелым занятием, которое в основном работает с сахарами, вы попадаете в точку, где вы должны остановиться.

Если вы хорошо разбираетесь в силовых тренировках, часто занятия становятся короче, а не дольше! За исключением особых периодов, когда большое внимание уделяется объему.

В упражнении на выносливость все наоборот, тренировка удлиняется и продолжается … в спазматическом поиске благополучия, возникающего из-за эндорфинов, производимых самой тренировкой, своего рода настоящий порочный круг. Это особенно характерно для женского населения, связанного с предыдущим обсуждением потребления жира и т. Д. и это на самом деле становится разрушительным .

Ради всего святого, это также происходит в бодибилдинге (как и во всех случаях, когда спорт превышает определенные уровни), но он встречается реже и в основном связан с плохо управляемыми диетами в гоночных контекстах.

Например, девочки, которые выбрасывают углеводы и / или полностью или почти полностью исключают жиры, помимо того, что они не достигают лучших условий, часто оказываются в условиях ВТОРИЧНОЙ АМЕНОРЕИ и, как следствие, они также получают хороший эффект восстановления после диеты (как йо-йо).

Процент безопасного жира для женщин составляет около 20%, но, очевидно, он не одинаков для всех. Есть женщины, которые не должны опускаться ниже 18%, , в то время как есть другие, которые могут достичь, например, 12-13% или даже меньше, при правильной стратегии, не имея этих проблем. Это зависит в первую очередь от генетики и физиологической ситуации.

В заключение я могу сказать вам, что если женщина тренируется, но прежде всего ест правильно, баланс соблюдается. Но вы пытаетесь сказать женщине, которая сталкивается с проблемами, упомянутыми выше, меньше тренироваться и есть больше … она никогда этого не примет.

Мой совет всегда один, есть и тренируйся правильно! Потребляйте калории, необходимые для вашего дня, всегда уважайте свои потребности и поднимите чугун, чтобы нарастить сухую массу. Таким образом, вы будете видеть, как меняется состав вашего тела, оставаясь здоровым. И считайте аэробные тренировки необходимыми для здоровья сердечно-сосудистой системы, чтобы она не стала вашей основной потребностью или лекарством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...