22 октября, 2020

Превратить жир в мышцы?

Любой, кто немного разбирается в таких вопросах, как питание и тренировки, очень хорошо знает, что невозможно превратить жир в мышцы или, по крайней мере, я на это надеюсь …

Тем не менее, я понимаю, что по-прежнему существует множество нелепостей в таких темах, как онлайн, так и в офлайн-мире. Так что не только блоги, форумы и страницы, но, например, многие журналы по бодибилдингу и фитнесу также пытаются продавать больше копий с сообщениями такого типа.

Нет, превратить жир в мышцы невозможно.

Если ничего другого, не напрямую, в том смысле, что вы не можете взять жировую клетку ( адипоцит ) и превратить ее в сократительную мышечную клетку ( миоцит ) , Вместо этого, с помощью очень подробного и конкретного плана питания и тренировок вы можете терять жир и одновременно наращивать мышцы … некоторые мышцы … Вы можете говорить, например, о перестройке тела . Здесь это можно сделать, и я хорошо об этом говорил в этой статье .

По логике все зависит от предмета и его состояния. Это всегда то, что имеет реальное значение во всем, и, к сожалению, это то, что слишком многие (даже многие коллеги) часто забывают, совершая ошибку «, начиная с метода », а не из предмета. Программа тренировок, а также пищевая программа должны составляться на основе состава тела, физиологической ситуации и, конечно, образа жизни и обязательств соответствующего лица. Это переменные, которые должны быть настроены .

В этом случае тем, кто начинает с явного избыточного веса, а потому имеет много жира для потери, обязательно нужно будет сосредоточиться в основном на потере веса. Что, конечно, не означает часы и часы аэробики и голода, абсолютно нет! Хотя, к сожалению, многие склонны думать иначе … Это лучший способ » опустошить себя » и отправить свой метаболизм в погреб, а не терять вес. И, увы, это огромные ошибки, которые продолжают совершаться с 1980-х годов.

Поэтому наш субъект должен обязательно тренироваться, но в первую очередь против сопротивления с перегрузками (силовые тренировки), чтобы максимально стимулировать / поддерживать мышечную массу, что является наиболее важным параметром. Почему мышечная масса и высокий метаболизм так важны для потери веса и состава тела? Я хорошо объяснил это в этой статье .

И тогда ему придется вставить эту правильную (и я бы сказал, минимальную) аэробную работу, чтобы пользоваться ее преимуществами, не выходя за рамки проблем (которых много …). Скорее, ему придется стараться все больше и больше тренировать эту благословенную аэробную работу (качественная тренировка, а не количество), пока он не приблизится к высокоинтенсивной интервальной работе .

Очевидно, однако, что именно ваше питание будет иметь решающее значение. Где будет создан правильный дефицит калорий со всеми подходящими стратегиями (управление питательными микроэлементами, любые выходные и выходные дни, циклы углеводов и т. Д.), Включая любые циклические пополнения, которые будет служить, чтобы избежать метаболического коллапса, что приведет к дальнейшим остановкам. Это должно позволить ему терять жир, но в то же время он все еще может подвергаться интенсивным тренировкам, без которых было бы немыслимо правильно сбросить вес.

Даже если вы не можете превратить жир в мышцы, мы все равно можем изменить состав тела в нашу пользу.

Мы всегда должны помнить, что мышцы являются наиболее важным центральным «сжигателем жира» тела! И чтобы увеличить их драгоценную активность, необходимо увеличить их размер. Больше мышц означает лучшее распределение питательных веществ, большее потребление кислорода и калорий (сжигание жира только в присутствии кислорода), особенно в состоянии покоя, когда мы читаем, смотрим телевизор или спим. Да, потому что даже во время сна вы сжигаете калории, и именно здесь происходит большая часть липолиза! При условии, что это регулярно, качественно и что это происходит в правильное время .

Поэтому правильными шагами будет установление ежедневного потребления калорий с помощью необходимых измерений и конкретных расчетов, и, прежде всего, чтобы научиться выбирать правильные продукты, избегая ненужных или даже вредных. Это означает, что создайте свой идеальный план питания .

И во всем этом давайте не будем забывать, что может быть самым важным моментом: правильное восстановление .

Конечно, сон / ночной сон входит в восстановление / отдых!

  • Если вы не поправляетесь между тренировками …
  • Если вы плохо спите и не спите ночью …
  • Если вы напряженный человек …

ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБЫТЬ ПОТЕРЯТЬ И ПОЛОЖИТЬСЯ НА НЕКОТОРЫЕ МЫШЦЫ!

Разница между мышцами и жиром

Мышечная масса и жир — два очень разных компонента тела.

Мышца — это метаболически активная ткань, которая, как мы видели, потребляет калории в течение дня, поэтому чем больше у нас есть, тем больше калорий мы потребляем. Мышцу следует рассматривать как нейтральный двигатель. Чем больше и мощнее этот двигатель, тем больше мы потребляем топлива… следовательно, чем мускулистее наше тело, тем больше он потребляет калорий в состоянии покоя .

Мышечная масса влияет на скорость основного обмена , увеличивая ее, хотя и незначительно, и это также единственный параметр, с которым мы можем работать! Мы, конечно, не можем работать непосредственно с жиром, мы можем работать только над мышцами, увеличивая их.

Теперь вы понимаете, почему я так настаиваю на увеличении мышечной массы? Очевидно, это относится и к женщинам!

Каждый должен иметь первостепенную цель стать сильнее и достичь 50-60 лет с максимально возможным количеством мышц, чтобы лучше противостоять всем переменным жизни.

К счастью (и наконец!) что-то движется в нашем секторе, и врачи тоже движутся в этом направлении. На самом деле, все больше и больше тех, кто работает с нами, тренерами, посылает своих пациентов, чтобы заставить их делать мышечную гипертрофию .

Напротив, однако, всегда, с точки зрения потребления калорий, жир является лишь накоплением избыточной энергии и не имеет «метаболических затрат», никакой ценности (кроме того, что необходимо для здоровья, теплоизоляция). и важные выполняемые гормональные функции). Единственная цель избыточного накопленного жира — сидеть вокруг талии, как запасное колесо, в надежде, что однажды владелец решит его использовать.

Точнее, висцеральный жир , хотя он не влияет на потребление калорий, он не является инертным, но является эндокринной тканью, которая резко ухудшает качество жизни, поскольку влечет за собой целый ряд известных заболеваний, таких как инсулин -резистентность, диабет, стеатоз печени, порок сердца и т. д. Его можно рассматривать как орган, настолько, что его часто называют жировым органом из-за гормональной, иммунной и даже метаболической роли, которую он играет (высвобождение адипокинов и т. Д.), Просто думают о том, что адипонектин и лептин они начинаются с жировой ткани и являются гормонами, которые регулируют обмен веществ и именно чувствительность к инсулину.

Помните: жир — ваш враг … но чтобы избавиться от него, вам не нужно думать о войне только с ним, вы должны помириться с мускулами .

Подводя итог, некоторые могут попытаться сбросить жир и одновременно нарастить мышечную массу , оставаясь при этом нужной (нормальная калорийная диета), в то время как другие преуспеют в разделении этих двух действий. Кроме того, поскольку вы также поймете, что не имеет большого смысла устанавливать избыток калорий для «набора массы» для субъекта, который должен похудеть … фактически, если процент жира в организме не является оптимальным, это может привести к дальнейшему кормлению адипоцитов.

Это стратегии изменения состава тела , которые на самом деле не означают превращение жира в мышцы …

Фаза 1 — устранение жира.

Фаза 2 — Наращивание мышечной массы.

Так что сосредоточьтесь на своей цели.

Американцам очень нравится эта фраза Роберта Т. Кийосаки, начинающаяся со слова Focus … она дает хорошее представление о правильном отношении.

«ФОКУС»:

  • F — следовать
  • O — Один
  • C — курс
  • U — до
  • S — успешно

«Следуй за циклом к ​​успеху.»

Очень просто, очень прямо.

Поэтому мы увидели, что невозможно преобразовать жир в мышцы, однако можно терять жир и наращивать мышечную массу … для кого-то одновременно, для кого-то другого — нет.

Очевидно, что здесь мы говорим в основном об эстетике (производительность — это другое дело) … поэтому для худого мальчика цель должна состоять в том, чтобы максимизировать мышцы набирают до 14-15% жира в организме, а затем при необходимости продумайте определение.

Для толстого мальчика (более 25%) цель должна состоять в том, чтобы максимально увеличить потерю жира, пока он не сможет снова ввести избыток калорий, чтобы посвятить себя увеличению чистой мышечной массы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...