10 июля, 2020

Холестерин и физическая активность

Конечно, холестерин и физическая активность могут найти хорошее согласие в программе улучшения, но есть несколько исследований относительно реальной выгоды, которые все еще противоречат друг другу, особенно в отношении типа действия, которые будут выполнены.

На протяжении многих лет холестерин подвергался обвинениям со всех сторон, особенно в рекламных кампаниях, спонсируемых фармацевтическими компаниями, не говоря уже о недостоверной информации о яйцах ; даже сегодня, всякий раз, когда упоминается слово холестерин … волшебным образом появляются изображения  яиц желтков. Эта ссылка просто невероятно неточная, и почему мы увидели ее в этом посте, посвященном яйцам.

холестерин является органическим соединением, принадлежащим к семейству стероидных липидов, и является полезным компонентом для организма, поскольку способствует выработке важных мужских и женских гормонов. Он выполняет очень важные функции:

  • Синтезирует очень важные стероидные гормоны, такие как тестостерон , альдостерон, кортизон и т. д.
  • Он регулирует текучесть и проницаемость клеточных мембран, являющихся одним из их компонентов.
  • Регулирует обмен веществ между клеточными мембранами.
  • Регулирует рост и деление клеток.
  • Это помогает двенадцатиперстной кишке производить желчь, которая используется для эмульгирования липидов и делает их более всасываемыми из тонкой кишки.

Процессы холестерина , связанные с пищеварением и всасыванием, следуют за таковыми у длинноцепочечных триглицеридов , которые эмульгируются именно из желчи, затем поглощаются из клеток кишечной стенки. Триглицериды со средней цепью (так называемые МСТ) вместо этого они не нуждаются в эмульсии желчи и поглощаются непосредственно кишечными клетками без повторной сборки в триглицериды, и после некоторых процессов они достигают печени напрямую.

Как вы слышали несколько раз, существует два типа холестерина или лучше липопротеинов :

  1. HDL (липопротеин высокой плотности) также называется хорошим холестерином , который не оседает на стенках сосудов и в основном используется в интерьер клетки для структурных и синтезирующих функций.
  2. ЛПНП (липопротеин низкой плотности), известный как плохой холестерин , который может оседать на стенках сосудов, создавая или ухудшая атеросклеротические бляшки с последующим и явным повреждением сосудов.

Еще не совсем ясно, почему могут образовываться бляшки. Что, конечно, не зависит от холестерина, вводимого с пищей. Он имеет тенденцию оседать не из-за питания , а из-за своего рода хронического воспаления, вызванного различными причинами. Я рекомендую прочитать эту статью очень внимательно.

Затем существует так называемый очень плохой холестерин или ЛПОНП (липопротеин очень низкой плотности — липопротеины очень низкой плотности). Эти липопротеины ответственны за перенос триглицеридов из печени в ткани. В конце своего пути они в основном переносятся в мышечную и жировую ткани.

Всего холестерина концентрации в крови измеряются в миллиграммах на каждый децилитр сыворотки и могут быть важным фактором в определении сердечно-сосудистых рисков. Установленные пределы были резко снижены, в 1960-х годах уровень холестерина был ниже 300, затем 250, а затем 200. Необходимо помнить одну небольшую деталь: статины по-прежнему являются самыми продаваемыми лекарственными средствами в мире сегодня! Может ли это быть из-за того, что они понизили эти ссылочные значения?

Наконец, выяснилось, что измерение холестерина у пациентов старше 70 лет не имело смысла… из серии: теперь у вас есть то, что вы держите!

Также было отмечено, что особенно при семейной гиперхолестеринемии диета неэффективна, поскольку холестерин вырабатывается независимо, особенно в некоторых клетках кишечника, но требует только адекватной терапии.

В свете этого вопрос, связанный с контролем над холестерином , можно обобщить, сказав, что для этого требуется сочетание элементов:

  • Прежде всего, удача в том, что у вас нет какой-либо специфической генетической предрасположенности в этом отношении.
  • Адекватное питание, при котором простые сахара, продукты со словом жир или растительное масло, продукты, содержащие гидрогенизированные жиры, маргарины и т. д., ограничены.
  • Постоянная физическая активность.

В последнем пункте, который связывает холестерин и физическую активность, как я уже говорил, все еще существуют разные мнения, где некоторые авторы считают, что последние не способны существенно повлиять на холестеринемию, в то время как другие утверждают, что физическая активность преимущественно аэробная и со средней интенсивностью, другие считают, что анаэробная активность (следовательно, работа с весами) эффективна, если вспомнить тот факт, что мышцы являются крупнейшим потребителем калорий …

В любом случае следует добавить, что аэробная активность должна быть как минимум средней интенсивности, поскольку упражнения с низкой интенсивностью, такие как простая прогулка по парку, бесполезны (в этом случае); короче, это должно быть обучение! Поэтому он может увеличить фракцию ЛПВП, снизить уровни ЛПОНП, но, по-видимому, он неэффективен против ЛПНП.

Я бы никогда не пренебрег мышечной работой, так как, как упоминалось ранее, хорошее количество мышечной массы тела является основой для здорового тела и активного метаболизма, который потребляет гораздо больше калорий даже в состоянии покоя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...