9 августа, 2020

IGF-1 и развитие мышц

Я уже говорил об этом в другом посте, посвященном гормонам и питанию , но я хотел бы углубить обсуждение взаимосвязи между IGF-1 и развитием мышц. Очень тема интересно для роста мышц .

IGF-1 или инсулиноподобный фактор роста ( инсулиноподобный фактор роста ) также известен как соматомедин и это белковый гормон, который имеет фундаментальную задачу в росте ребенка и одинаково важен для взрослого. Он имеет молекулярную структуру, очень похожую на структуру инсулина .

GH (гормон роста) , который вырабатывается гипофизом (или гипофизом), в свою очередь стимулирует печень к выработке IGF- 1 . На самом деле существует два типа соматомедина или IGF :

  • IGF-1 , который является максимальным в подростковом возрасте и уменьшается с возрастом и зависит от GH.
  • IGF-2 , который присутствует больше всего в жизни плода и только частично связан с ГР.

Очевидно, что наибольший интерес для тяжелоатлетов и бодибилдеров представляет собой первая, по сути, именно благодаря своим анаболическим свойствам и своим эффектам, известна огромная связь между IGF-1 и мышечным развитием. Он состоит из 70 различных типов аминокислот и вырабатывается при повышении уровня GH, что, в свою очередь, увеличивает выработку связывающих белков . Известно, что IGF-1 является посредником анаболических эффектов гормона роста и, следовательно, взаимосвязи между IGF-1 и гормоном рост часто называют осью GH / IGF-1.

Вот интересное исследование, которое объясняет взаимосвязь между IGF-1, содержанием ДНК и накоплением белка во время гипертрофии скелетных мышц.

Развитие мышц (или гипертрофия) в значительной степени регулируется как минимум тремя выявленными процессами:

  1. Спутниковые ячейки
  2. транскрипция генов
  3. Синтез белка

Очевидно, что IGF-1 может положительно влиять на каждый из этих процессов. Исследования показали, что увеличение IGF-1 в кровотоке стимулирует рост и регенерацию клеток организма, особенно клеток скелетных мышц, и положительно влияет на мышечную силу, размер и эффективность. На практике это стимулирует мышечную гипертрофию, вызывающую синтез белка и продолжающую противодействовать мышечной атрофии.

Среди других клеток и тканей, на которые IGF-1 оказывает положительное влияние, присутствуют также хрящ, печень, почки, кожные ткани, легкие, нервы и кости. Недостатки в IGF-1 могут привести к задержке роста, а также множеству других проблем со здоровьем. Следует также сказать, что именно потому, что он способен активировать рецепторы инсулина, IGF1 обладает способностью интегрировать и усиливать влияние самого инсулина на мышечное развитие . Поскольку уровни IGF-1 напрямую связаны с уровнями гормона роста, низкие уровни гормона роста в крови будут связаны со снижением выработки IGF-1 . Следовательно, в детстве и подростковом возрасте будут пики производства, и они будут снижаться с возрастом.

Как вы знаете, способность мышечных клеток становиться больше и сильнее является результатом их адаптации Я продолжаю заниматься стресс-тренировками с перегрузками, которые могут быть механическими (типичные для силы) и метаболическими (типичными для гипертрофии), так что наш дорогой бодибилдинг, несомненно, является лучшей вещью для достижения этого типа адаптации.

Часть способности клеток совершать этот исключительный подвиг связана с клетками предшественников мышц, которые находятся внутри и вокруг клеток самой скелетной мышцы. Эти клетки-предшественники часто называют сателлитными клетками . По большей части сателлитные ячейки остаются бездействующими до тех пор, пока их не заставят работать такие гормоны, как IGF-1 . После активации IGF-1 они делятся, и их ядра становятся генетически похожими на ядра, находящиеся в клетках скелетных мышц. Этот процесс известен как дифференцирование .

Когда ядра сателлитных клеток становятся похожими на ядра скелетных мышечных клеток, они образуют основу для роста мышц и мышечного развития . Это связано с тем, что клетки скелетных мышц должны увеличивать количество ядер, чтобы расти и восстанавливаться.
Каждый раз, когда мышцы растут в ответ на стресс от силовых тренировок, всегда будет увеличиваться количество ядер. в клетках скелетных мышц.

IGF-1 и развитие мышц: как больше стимулировать производство?

Конечно, это вопрос, который возникает спонтанно, я думаю …

Существует несколько стратегий , которые вы можете использовать, чтобы наилучшим образом приспособить комбинацию IGF-1 и развития мышц в вашем теле.

Первая и самая важная стратегия, несомненно, — тренироваться в силовых тренировках! И пока дождя не было, мы все согласны … но это определенно интенсивность, чтобы изменить ситуацию. Если вы тренируетесь с отягощениями, будет очень сложно иметь стимулы для производства гормонов.

Тренировки с перегрузками стимулируют сильный гормональный ответ , увеличивая выработку IGF-1 . На практике он вызывает более анаболическое состояние клеток скелетных мышц благодаря интенсивному физическому стрессу, вызванному тяжелым подъемом. Отчасти это связано с тем, что поднятие тяжестей стимулирует выработку гормона роста, который, в свою очередь, сигнализирует печени о выработке IGF-1 . Бодибилдинг практикуется очень интенсивно с тренировками менее часа, идеально.

Другая стратегия, как мы видели в предыдущей статье, касается питания! Питание очень сильно влияет на способность организма вырабатывать IGF-1 .

Хотя мы часто думаем о продуктах, которые мы едим, только как о способе получения правильных макронутриентов (белков, углеводов и жиров) в нашем организме, в действительности мы также должны учитывать, что пища оказывает сильное влияние на физиологию и биохимию организма.

Качественные белки а очень важны, в частности, было показано, что диеты с хорошим потреблением животных белков повышают уровень циркулирующего IGF-1; поэтому увеличивайте их потребление, очевидно, всегда после прохождения медицинских анализов, которые исключают любой тип патологии и всегда под наблюдением. Внимание я сказал увеличить его потребление не прорвать белок! Это две совершенно разные вещи, поэтому всегда соблюдайте правильные потребности, очевидно, для спортсменов, а не для сидячих людей.

Потребление углеводов теоретически может повлиять на выработку IGF-1 … некоторые исследования показывают, что более высокое потребление углеводов может быть связано со снижением уровня IGF-1. Поэтому теоретически было бы рекомендовано минимизировать его потребление. Однако, честно говоря, я бы не стал принимать это во внимание, так как углеводы следует считать анаболическим питательным веществом и единственным источником « чистой » и быстро доступной энергии. Сокращение углеводов часто может означать риск возникновения катаболизма мышц и снижения производительности.

жиры также оказывают существенное влияние на взаимосвязь между IGF-1 и развитием мышц. Они уже очень настроены на выработку тестостерона , кроме того, исследования также показывают корреляцию между более высоким потреблением жиров в рационе (например, до 30% введенных калорий) и уровнями IGF-1. В то время как диеты с низким содержанием жиров, по-видимому, снижают уровень IGF-1.

В целом, важно поддерживать достаточное потребление калорий, а также увеличивать потребление омега-3 жирных кислот . Омега-3 не только улучшает анаболические действия, но и помогает в защите от инсулинорезистентности.

Что касается мира пищевых добавок, дополнительную помощь может оказать поступление казеина, ZMA (хорошо для ночного восстановления), а также в некоторых исследованиях, таких как это, было замечено, что интеграция витамина D способен повышать уровень циркулирующего IGF-1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...