9 августа, 2020

Как курение влияет на рост мышц

Я утверждаю, что я не ожидал, что мне придется писать материалы о том, как курение влияет на рост мышц … Тем не менее, судя по вопросам, которые я читаю и получаю, многие люди их больше волнует возможное влияние сигарет на рост груди, ягодиц и бицепсов, чем тот факт, что они убивают себя своими руками.

Поэтому я не буду вдаваться в подробности обо всем, что связано со сгоранием, смолой, процентами всемирных смертей, которые происходят каждый год от рака дыхательных путей и т. д. и т.д., потому что я думаю, что курильщик уже знает эти вещи … Или, по крайней мере, я на это надеюсь.

Я только помню, что когда дело доходит до ОПУХОЛЕЙ, в пытливых списках обычно есть все … (пальмовое масло, пестициды, химикаты, транснациональные корпорации, «химические тропы» и тому подобное). Все, кроме ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Потому что, признавая, что мы часто являемся причиной нашего зла », забирает воду из того моря беспокойств, в котором мы плаваем, ища козла отпущения.

Сказав это, давайте посмотрим, как курение связано с мышечной массой, тренировочными показателями и многим другим.

Сигарета вызывает тихое воспаление в организме, и, как это происходит при всех воспалительных состояниях, иммунная система нуждается в энергии. Это означает, что благодаря само индуцированному воспалению основной обмен может быть выше. И это также еще одна причина, по которой те, кто бросил курить, часто «дезинфицируют» и набирают вес. Очевидно, выяснилось, что первопричина в первую очередь связана с калорийным балансом и потреблением свиней на замену. Курение влияет не только на механизмы вкусового восприятия , но и на сытость .

То, что у курильщика есть воспалительные показатели крови, не является мнением, это наука, которая может быть задокументирована. На самом деле, достаточно пойти в любую лабораторию анализа и проверить, как св. Фома, прежде всего значение реактивного белка С , который является очень важным маркером возможного воспалительного состояния организма.

Курильщик также часто обнаруживает, что у него высокий уровень холестерина (очевидно, что он в основном зависит от ЛПНП и ЛПОНП ), и у него мало надежды. чтобы увидеть, как эти значения уменьшаются даже при возможной диете. По крайней мере, пока он не избавится от этого бесполезного порока. Курение — худший окислитель для организма. Который также является тем же окислительным повреждением, вызванным стрессом . Те, кто курят и тоже находятся в стрессе, уже вырыли свой ров, они просто ждут, чтобы попасть в него. А пока, может быть, он все еще ищет менеджера в другом месте …

В самой полной чепухе я сейчас прочитал все цвета, даже того, кто советовал начать или вернуться к курению, чтобы вызвать стресс и воспаление и привести к потере веса / распаду . Да, если неясно, гораздо правильнее говорить о гниении, потому что воспаление отнимает энергию и приводит к кахексии , поэтому вы можете похудеть, да … но по большей части это несут мышечная масса. Кроме того, увеличивается выработка катаболических гормонов (кортизола, катехоламинов и т. Д.), Которые также приводят к катаболизму мышц. Те, кто надеялся сбросить только жир, тоже могут присоединиться к … зажигалке. Вы знаете, нет, когда говорят, что человеческая глупость не имеет границ? Я думал, что слышал их всех … и вместо этого.

Продолжая изучать влияние курения на рост мышц, прямое влияние на уровень тестостерона пока неясно, однако, кажется, что курение может повредить клетки Лейдига, ответственных за его производство, с последующим снижением уровня. ( Влияние курения на клетки Лейдига, уровни тестостерона и количество сперматозоидов у самцов мышей . Декабрь 2015 года.)

В любом случае следует помнить, что кортизол является прямым антагонистом тестостерона, поэтому, если первый повышается слишком высоко, последний понижается. И если вы понижаете уровень тестостерона по тем или иным причинам, это становится сизифовым обязательством попытаться нарастить мышечную массу.

Не говоря уже о легочной деятельности , сердечно-сосудистой, а также сексуальной. Если объем легких уменьшается, это приводит к снижению потока кислорода к альвеолам, что, в свою очередь, приводит к изменению газообмена и раннему утомлению во время тренировки.

В конце концов, это не новость, что те, кто бросил курить, скоро осознают огромные преимущества на уровне дыхания с заметным уменьшением различных симптомов, таких как кашель, одышка, одышка и хрипы и т.д.

Даже у сердца и кровообращения, конечно, не все в порядке, поскольку для компенсации недостатка кислорода сердечный выброс увеличивается, что вызывает увеличение частоты сердечных сокращений. У курильщика средняя частота сердечных сокращений на 30% выше, чем у некурящих. Кроме того, никотин уже сам по себе еще больше увеличивает кровяное давление , вызывая тахикардию , беспокойство и так далее. Приятно так тренироваться … верно?

Курение уменьшает оксигенацию тканей, все ткани, включая мышечные ткани, что вызывает проблемы в росте, восстановлении и всасывании питательных веществ. Поэтому он может препятствовать накоплению мышечного гликогена (сахара, который откладывается в мышцах). Эта сложность накопления энергии в соответствующих резервах может поставить под угрозу способность восстанавливать физическое и психическое (глюкоза также используется для мозга).

Это происходит по двум причинам: прежде всего потому, что, уменьшая скорость притока крови к мышцам, также ограничивается снабжение кислородом, которое находится именно в самой крови. А во-вторых, потому что курильщики производят большое количество слизи, которая затрудняет дыхание. Это снижение дыхательной активности также ограничивает количество кислорода, поступающего в кровоток, поэтому, когда уже уменьшенный кровоток достигает мышц, он несет меньше кислорода к ним.

Кроме того, пониженная оксигенация делает мышцы менее эффективными в поддержании нагрузок… и это, в дополнение к очевидному снижению силы и производительности, может также привести к травмам, если наблюдается, например, с точки зрения глубоких мышц позвоночника. и поясничная область, которая, следовательно, будет также менее эффективной для поддержки нагрузок на область. Поэтому курение также может вызывать боль в спине .

Общие уровни энергии в любом случае снижаются, и, следовательно, это может повлиять на способность выдерживать любое увеличение объема или интенсивности существующей тренировочной программы. Эта потеря выносливости может заставить вас прекратить упражнения, чтобы ограничить количество повторений, которые вы можете выполнять. Объем и интенсивность являются двумя переменными, на которых нужно работать, чтобы прогрессировать и иметь структурные адаптации.

Как вы видели, различия между курильщиками и некурящими в отношении прироста силы, выносливости и гипертрофии в порядке, и они также довольно заметны. Если причин, связанных со здоровьем, было недостаточно, я надеюсь, что то, что я до сих пор узнал о том, как курение влияет на рост мышц , может помочь вам сделать это радикальное и фундаментальное изменение для самой жизни.

Так что … просто чтобы запомнить …

Подари себе приятный подарок … брось его!

Несколько небольших стратегий борьбы с моментами желания:

  • Пейте много воды.
  • Чистите зубы мятной зубной пастой и, прежде всего, чистите их сразу после еды (пс: это не правда, что курение заставляет вас переваривать, наоборот …).
  • Ешьте конфеты или мятную жевательную резинку (конечно, без сахара, но следите за сорбитолом, не переусердствуйте!).
  • Беги.
  • Избегайте определенных рутинных ритуалов (отмените стул, который вы использовали для этого, переставьте комнаты).
  • Избегайте соблазнов (алкоголь и кофе — лучшее, что мы знаем …).

Помни … это все в твоей голове! Нет ничего невозможного, просто нужно действительно этого хотеть,  и начать сражаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...