19 сентября, 2020

Окклюзия зубов, осанка и боль в спине

Если вы часто страдаете от боли в спине , боли в шее, слабости / потери силы и, возможно, понимаете, что недостаточно занимаетесь в тренажерном зале, вам следует обратить внимание на зубы, на самом деле Окклюзия зубов, осанка и боль в спине могут быть связаны друг с другом.

Существует три основных краеугольных камня, на которых строится позиция: вид , подошвенная опора и зубная окклюзия .

Подошвенная поддержка и осанка

Когда вы идете, может случиться, что некоторые факторы (в основном окружающие) приводят к тому, что вы плохо отдыхаете, и, следовательно, распределение нагрузки во время движений изменяется. В первом анализе необходимо принимать во внимание любую травму, например, колена или лодыжки. В этом отношении я мог бы считать себя первым примером этого, так как моя лодыжка получила тяжелую травму после серьезного дорожного происшествия и была прооперирована и восстановлена ​​с длительным и сложным вмешательством (сокращение и остеосинтез).

За прошедшие годы моя ходьба изменилась, а также поддержка, очевидно, также на тренировках произошли адаптации, породившие другие проблемы, которые отражались и компенсировались, затрагивали колено, бедро и позвоночник

Когда травма возникает в ноге (например, растяжение связок голеностопного сустава), стратегия голеностопного сустава ставится под угрозу, и стратегия бедра в основном используется для контроля. Могут быть очень сильные постуральные последствия, вплоть до шейного отдела , но также внизу, создавая, например, проблемы с активацией ягодиц , что, в свою очередь, может привести к нестабильности в области таза и поясницы с вероятным сценарием боли в спине (доктор Антонио Паролизи).

В этих случаях изменение нагрузки почти неизбежно, как в отношении движений, возможно, ограниченных в пределах их сустава, так и в психологическом отношении, фактически мы всегда склонны защищать поврежденную часть, совершая неправильные движения и нагрузку в неправильный и чрезмерный путь в других областях.

То же самое касается нерешенной травмы или болезни. Просто подумайте, что старый растяжение связок голеностопного сустава через некоторое время все еще может представлять собой ограничение, и в дополнение к упомянутым выше проблемам он может даже поставить под угрозу герметичность тазового дна и внутрибрюшное давление , который нас особенно интересует, когда мы должны выполнять наши любимые тяжелые упражнения, такие как приседания, тяга и т. д. Я повторяю, мы говорили о растяжении, которое для многих могло бы быть незначительным явлением … представьте себе, когда вам приходится жить с «беспорядком», подобным тому, который я ношу со мной ( следующий, кто приходит говорить о жесткой лодыжке, я ем это!) ).

Поэтому помните, что ходьба влияет на позвоночник, бедра, колени и, очевидно, аномалию осанки и, следовательно, может стать причиной ваших недугов. Если вы считаете, что у вас есть проблемы такого рода, как можно скорее обратитесь к профессиональному физиотерапевту , остеопату , физиотерапевту … и к лицу. проблема, не спи на этом. В этих случаях также очень важно восстановить уверенность и безопасность в своих движениях.

Вид

Во многих случаях у нас есть преобладающий глаз, который играет большую роль в фокусировке, и это может, следовательно, определить тенденцию держать голову слегка повернутой в сторону. Даже эта небольшая аномалия может повлиять на позвоночник и таз. На самом деле у вас может быть склонность к изогнутой ходьбе, и тогда мышцы спины будут выполнять своего рода «компенсацию», создавая ненормальную кривизну в самом столбце.

Жевание, окклюзия зубов, осанка

Рот является гиперчувствительным, поскольку он занимает более 50% поверхности мозга, а зубы , в свою очередь, являются тактильным органом . Чтобы вы поняли чувствительность, о которой я говорю, представьте себе, что между пальцами лежит песчинка, а затем представьте, что она между зубом и другим, и вам наверняка пришло чувство досады, несмотря на то, что очень маленькое зерно. Даже в так называемых непроизвольных движениях, таких как глотание , эта чувствительность очень важна, если вы думаете об этом, каждый раз, когда вы откусываете или просто слюне, вы всегда ищите наибольшее количество точек контакта между две зубные дуги, теперь он думает, что эти движения повторяют их около 1800 раз за 24 часа, на всю жизнь …

При возникновении аномалии в закрытии челюсти во время жевания мы имеем неправильную окклюзию зубов, поэтому, если рот не закрывается должным образом, здесь также будет компенсация жевательные мышцы, которые могут быть отражены на шейном и позвоночном отделах.

Кроме того, можно выполнить небольшой тест, чтобы проверить наличие этих цепных эффектов. Если вы попытаетесь измерить ноги в состоянии покоя, они почти наверняка асимметричны, то есть одна длиннее другой. Тест состоит в том, чтобы вставить два ватных валика между зубными дугами и сделать 5 или 6 глотков, когда вы идете на несколько шагов. Пытаясь измерить их снова, они, вероятно, будут одинаковыми.

В любом случае, если вы подозреваете, что у вас есть проблемы, связанные с окклюзией зубов, осанкой и болями в спине, вам следует обратиться к специалисту, который, как правило, решит эту проблему, сначала осмотрев полость рта, а затем проведя проверку мышц жуйте и опускайте нижние конечности в покое, ставя себя в положение лежа на спине, после чего он выполнит проверку мышц и силы и примет оттиски зубных дуг для изучения жевания. Наконец, он может решить сделать зубной прикус (в данном случае осаночный прикус) стоимостью от 200 евро и более. Это небольшое устройство из прозрачной смолы, которое легко вставляется и удаляется на зубной дуге и не должно вызывать каких-либо нарушений. Очень похоже на то, что используется для противодействия бруксизму , о котором я также говорил в этой статье (последняя стоила мне около 300 евро).

Всегда помните, что постуральные проблемы любого рода никогда не должны быть обойдены или закрыты таким образом, надеясь, что они пройдут сами собой, к сожалению, это не работает так… Их всегда нужно решать и, возможно, решать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...