28 ноября, 2020

Подходит ли CrossFit для всех?

Учитывая его широкое распространение в последние годы, я думаю, что справедливо спросить: Подходит ли CrossFit для всех?

Наиболее часто задаваемые вопросы:

  • Что вы думаете о CrossFit?
  • Работает ли CrossFit для увеличения мышечной массы?
  • Кроссфит заставляет тебя худеть?
  • Больно ли CrossFit?
  • Правда ли, что травм так много?

Я начну с последнего пункта, который будет основной темой поста, и воспользуюсь этим недавним слайдом обычного великого профессора. Стефано Замбелли (MFS ISSA Europe), чтобы затем сделать некоторые дополнительные практические наблюдения.

Как вы видите, наконец-то вышло немного данных для оценки, цифры, которые говорят ясно, исходя из официальных исследований … следить за общей ситуацией.

Вот официальные исследования, упомянутые на слайде, с эталонными образцами и сравнением с другими методами обучения, также проводимые в разных странах:

1) Уровень травматизма и паттерны среди спортсменов-кроссфитов . В период с октября 2012 года по февраль 2013 года было проанализировано 486 предметов. Процент несчастных случаев не менее 20%, выше среди мужчин. Данные, которые уменьшаются в присутствии опытных тренеров.

2) Воспринимаемые требования и физическая дисфункция после тренировки в CrossFit® по сравнению с тренировкой на основе ACSM . Сравнение CrossFit и тренировок с рекомендациями ACSM (Американский колледж спортивной медицины). Это прежде всего подчеркивает, что обязательство, требуемое в CrossFit, не для всех, и адекватная подготовка необходима для предотвращения риска перетренированности и рододомиолиза.

3) Эпидемиологический профиль спортсменов CrossFit в Бразилии . Здесь даже было показано, что даже те, кто был физически активен в жизни (другие виды спорта), а не только сидячие люди, получили травмы, получив практически такое же количество травм.

Я хочу прояснить, что это не пост против CrossFit , а против предложения чего-то вроде идеального решения для всех. И, возможно, чуть-чуть против отношения многих безумно увлеченных людей, с которыми часто становится трудно делать логические рассуждения.

CrossFit — это спорт, как и любой другой, действительно, в некоторых отношениях это определенно хорошая дисциплина, но … он очень сложный и абсолютно требует обусловленного телосложения, в противном случае риск несчастных случаев даже выше, чем что уже нормально. Тогда каждый человек всегда свободен делать то, что он хочет, также потому, что мы знаем это, спорт на высоком уровне, любого рода, часто больше не вписывающийся в здоровье, поэтому их выбирают.

Однако я не рекомендую продолжать читать в хроническую канализацию с затуманенным мозгом (тем, кто потратит 80-100 евро на футболку, просто иметь официальный логотип с символом ® … к счастью, они стоят дешевле!).

Что-то мне подсказывает, что сегодня мы собираемся провести уборку контактов.

Фактически, с тех пор, как « мода на CrossFit » распространилась, объем работы увеличился в геометрической прогрессии для коллег-остеопатов, физиотерапевтов … а также для физиотерапевтов и ортопедов из-за неправильные и неконтролируемые движения и компенсационные жесты , вытекающие из них.

Пример: мы берем Swing над головой ( American Swing ), если нет подвижности плечевого сустава, чтобы можно было выполнить его правильно, по вашему мнению, как будет выполнено упражнение ? Я говорю вам, компенсируя все с помощью позвоночника и нижней части спины.

Давайте на минуту вспомним концепцию Совместной мобильности :

«Мобильность — это способность выполнять в соответствии с физиологически установленными пределами суставов (ROM, Range of Motion), мышц и сухожильных структур все движения с максимальной амплитудой и естественностью. можно. ‘

Если мы также учтем тот факт, что вы можете быть отменены по количеству повторений и усталости, то мы сделали бинго, чтобы создать проблемы и даже серьезные.

Я до сих пор помню одну девушку, у которой уже было две шейки грыжи после десяти уроков CrossFit.

Но, анализируя ситуацию, кто средний пользователь?

60% тех, кто приближается к этой дисциплине, надеются похудеть. 35% считают, что занимаются функциональным обучением (в действительности они даже не знают определения функционала). 5% практикуют это на конкурентной основе. Из всех этих категорий очень немногие делают это правильно.

Просто запомните: лазание по такой веревке, прыжок со штанги на велосипед с бегущим за вами секундомером, качание по штанге, ходьба по рукам, как в цирке и т. д., не означает проведение функциональных тренировок.

Как и с другой стороны, это не означает функциональную тренировку, делать сбалансированные приседания на фитболе с риском сломать кость шеи (сегодня они действительно видят все цвета).

Хорошее определение функциональной тренировки, безусловно, написано Франческо Малатеста, одним из ведущих экспертов в Италии по функциональному обучению (функциональное обучение):

«Тренировка, направленная на восстановление или выражение двигательных навыков человека (от повседневной жизни до спортивных жестов) и подходящая для достижения любой цели с минимальным риском (травмой) и максимальной пользой (производительность) . «

Как всегда, то, что имеет значение и должно оцениваться независимо от того, прежде всего, это ПРЕДМЕТ. Структура, биомеханика, состав тела, физиологическая ситуация, возможность, предрасположенность и т. Д.

ВСЕГДА НАЧИНАЕТСЯ С ПРЕДМЕТА, А НЕ МЕТОДОМ.

Мы не все одинаковые и не все реагируем на раздражители одинаково … Я никогда не устану повторять это. И это также относится к анатомическим структурам. Просто подумайте, что позвонки (суставные грани) могут сильно отличаться от одного субъекта к другому, а также бедра и, следовательно, движения, которые вытекают из них.

Не вдаваясь в подробности некоторых движений, которые я бы никогда не хотел видеть, таких как это оскорбление или все эти жесты, очень сильно компенсированные усталостью или совместной невозможностью, речь такая: чтобы сделать CrossFit правильно, вы должны быть СИЛЬНЫМ и иметь отличную подвижность суставов и не делайте жесты, которые не соответствуют структуре, просто потому, что этого требует производительность.

Говоря о силе, мы хотим показать лучший пример? Давайте возьмем Rich Froning (кросфиттари всегда любят говорить о разных дорогих), который выиграл CrossFit Games десятки раз и может считаться отличным спортсменом.

Угадай, что … Он весит около 88 кг и делает приседания с 200 кг и тяги с 250 кг.

А потом мы хотим упомянуть лучших девушек и насколько они сильны?

Камиль Лебланк-Базинет : 59 кг массы тела, приседает с весом около 140 кг и закрывается в 5 × 5 с весом 120 кг. Ты не веришь в это? Вот оно …

Перечитайте эти цифры хорошо, потому что они должны быть хорошо напечатаны на вашей голове. Мы говорим о весах со счетчиками, а не о весах Фишера Прайса.

Il crossfit è adatto a tutti?

Теперь люди видят вызовы CrossFit, смотрят видео с теми «гладиаторами», которые делают эти сумасшедшие движения … и думают, что такие персонажи, как Рич Фронинг или Камилла, строят свои тела, просто делая такие вещи каждый день … Вы Я так говорю, перестань думать о том, что это лучше.

Вспоминая, что это генетически одаренные предметы и, по крайней мере, не шаг, а ступенька выше среднего … Сами инструкторы CrossFit высокого уровня показали, что те ребята, которых видели по телевизору, в видео, на игры, они, конечно, не просто делают это каждый день! Они делают совершенно разные вещи, в том числе много тренировок с высокой силой , перед кардио, перед чем-либо еще.

Поскольку очевидно, что если у вас есть потолок в 140 кг передних приседаний и толчковые прессы весом 90 кг, вам будет намного легче натягивать 40 кг передних приседаний в течение нескольких повторений …

… но если твой передний присед составляет всего 60 кг … куда, по-твоему, ты идешь? Вот, прочитайте числа, которые я упоминал ранее …

Следовательно, многие «новички» Crossfittari поймут это достаточно быстро: это слишком слабая вещь для этого. Они должны стать сильнее, намного сильнее.

Итак, мое мнение о CrossFit, убедившись, что существуют подходящие структурные условия, заключается в том, что если вы хотите стать действительно хорошим в этом, особенно без риска, вы должны стремиться стать сильнее.

Многие (и прежде всего многие) обладают силой мыши, подвижностью сустава ленивца, составом тела медузы (внеклеточная вода из шаров и, следовательно, воспаление), кроме того, они едят, как канарейки в клетке … они надеются похудеть, занимаясь кроссфитом, и в конечном итоге оказаться расколотым, воспаленным и опустошенным.

Неслучайно многие девушки жалуются на то, что в короткие сроки они оказываются с опухшими ногами, а иногда даже руками, особенно если они начинают с нуля, бросаясь с головой на такую ​​деятельность, когда производство окислительный стресс и кортизол очень высоки. И этот отек — это не мышцы, как будто их заставляют думать … это то же самое, что происходит, когда вы плохо планируете тренировку в тренажерном зале. Я хорошо объяснил это в этой статье .

Поэтому вы всегда должны помнить, откуда вы родом, что вы сделали до этого момента в своей жизни … а также определенный возраст. Потому что одно дело предлагать определенные движения 20-летнему мальчику, а другое — предлагать это 45-летнему, чьи фасциальные структуры развивались с определенной идентификационной карточкой. Заметьте, средний возраст на соревнованиях определенного уровня всегда решительно молод.

Так как вы можете подумать о том, чтобы предложить CrossFit тете Пине, которая вчера перестала жарить фрикадельки?

Или к ботанику, который всегда пропускал свое сгорбленное существование среди ПК, видеоигр и планшетов …

Сегодня люди физически становятся все более и более бедствием … проводят дни, занимаясь от одного стула до другого, а затем оказываясь на диване. Вы изогнуты, горбаты, согнуты … армия кифотиков, и в большинстве случаев сила и выносливость даже не знают, где они находятся дома.

Поэтому, прежде чем думать об определенных альтернативных действиях, сконцентрируйтесь на себе, оцените состав тела, осанку и функциональность, оцененные специалистами. Растягивайте то, что нужно растянуть, улучшайте то, что нужно укреплять … и только после достижения приличного состояния вы можете подумать о том, чтобы попробовать что-то еще.

Если вы решили выбрать CrossFit и у вас есть правильные требования, добро пожаловать! На этом этапе нужно будет искать Серьезная коробка , с подготовленными инструкторами и, прежде всего, способными оценивать и дозировать упражнения по отдельному предмету. Это всегда ключ ко всему.

То есть CrossFit подходит для всех? Я говорю абсолютно нет!

Всегда спрашивайте себя, кто вы, как вы и куда идете, прежде чем выбирать что-то только потому, что это сделано другими, из-за моды в данный момент и т. д.

Хотите похудеть? Это зависит от того, что вы едите …

Хочешь гипертрофию? Механический стресс, метаболический стресс, TUT (время нахождения в напряжении), восстановление, питание и все различные связанные основные принципы.

Хотите стать сильнее? Беспокоитесь о добавлении железа в эти штанги и о соответствующем программировании.

CrossFit определенно позволяет вам увеличить стойкую силу (мышечная выносливость или выносливость ) и сердечно-сосудистую емкость, , так что это приветствуется для тех, кто имеет хорошее кондиционирование, , но оно никогда не сможет заменить, например, Бодибилдинг в отношении улучшения состава тела, пауэрлифтинг для силы, и вы не можете он может заменить другие специфические спортивные препараты (и даже не имеет смысла сравнивать его со школьниками).

Это похоже на другие дисциплины или занятия, такие как гимнастика, помпа для тела, различные групповые занятия и т. д. Они сделаны потому, что вам нравится делать их. Для страсти, для удовольствия, для конкуренции.

Если вы практикуете их, чтобы иметь косвенные результаты на физическом уровне, чтобы похудеть, « тон », увеличить мышечную массу и получить физическую … это немного в стороне. Это значит надеяться попасть туда не туда …

Если цель в первую очередь эстетическая, то нет никаких секретов или чудесных решений: вам нужна целенаправленная, персонализированная, расслабляющая тренировка мышц. Связанный с определенной диетой, рассчитано и адаптировано к поставленной цели. Стоп.

CrossFit не следует рассматривать как способ заниматься фитнесом, терять вес, наращивать мышцы или получать другие эстетические результаты; это нужно рассматривать как способ соревноваться в различных соревнованиях, повышать свою производительность, это Спорт. И ему нужен менталитет специфический, , где вы всегда должны быть в соревновании с самим собой , даже если вы не соревнуетесь , Дисциплина, которая может быть потенциально опасной и, прежде всего, не подходящей для всех.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...