19 сентября, 2020

Работает электростимулятор или нет?

Считалось, что «мода» прошла, однако все еще сегодня возникает много вопросов об истинной полезности этих устройств, поэтому возникает вопрос: работает электростимулятор или нет?

В этой короткой статье я хотел бы затронуть тему, которая годами была предметом сомнений, вопросов, неопределенностей, ложных мифов и, прежде всего, ложных обещаний.

Давайте начнем с определения того, что электростимуляция мышц — это метод, который использует прохождение электрического тока через тело человека и обычно используется в реабилитации , когда используются двигатели с двигателем, двигателем, вазомотором и как лекарство от боли.

Различные технологии обеспечивают различные типы волн в зависимости от показаний к лечению и областей тела. TENS (чрескожный электрический нервный стимулятор — в переводе: «чрескожный электрический стимулятор нервов») — это именно тот инструмент, который производит электрические разряды и является дополнительной медицинской техникой, используемой прежде всего для контроля некоторых острых или хронических болезненных состояний , В связи с этим существуют отдельные научные выводы для лечения боли, и, если они выполняются квалифицированным персоналом, особых рисков не должно быть.

В этом отношении, деталь, которую я сразу хочу уточнить, заключается в том, что в отношении электростимуляции должно быть сделано очень важное различие: мы столкнулись с здоровой мышцей или больной мышцей / ранен?

В случае «поврежденной мышцы» следует использовать экспоненциальные токи , состоящие из импульсов треугольной формы, в которых постепенно достигается пик. и гораздо более заметный спуск. Будучи пассивным видом работы, перерывы должны быть длинными, чтобы избежать усталости. Очевидно, что этот тип лечения должен бытьсопровождается специфической электромиографией и диагностикой, которые способны оценить правильный ответ с точки зрения сокращения. Это будет в основном служить для поражения соответствующей цели, исключая соседние здоровые районы .

И до сих пор мы можем сказать, что все в порядке … электростимулятор работает, в области реабилитации точно. Или, возможно, для управления болью.

Если вместо этого мы говорим о «здоровой мышце», ток, который обычно используется, является фарадным, с функциональной электростимуляцией. В этом случае ток имеет прямоугольную форму с быстрым нарастанием, переменной статической фазой и быстрым спуском к нулю. Также используется тип синусоидального тока, который обещает хороший экситомоторный эффект, поэтому волны будут модулироваться, чтобы снизить порог сокращения и повысить эффективность.

В некоторых случаях мы читаем о возможности связать работу электростимулятора с движением, которое может быть статическим или динамическим, иметь комбинированное действие и гипотетически приводить к увеличению мышечной массы и силы ( да, конечно, спокойной ночи! ).

Работает ли электростимулятор? Но тоже нет! Действительно.

Несколько авторов высказали свое негативное мнение об этом методе, и первый касается физиологического снижения способности мышц максимально сокращаться, если не при этом лечении. Это своего рода онемение мышц , которое, ради всего святого, может показаться обратимым явлением, но, несомненно, ничем, кроме здоровья и пользы.

При электростимуляции мышца работает только путем сокращения,который увеличивает соединительную ткань, которая, как мы знаем, является тканью, свободной от сократительной материи и метаболической активности. Кроме того, было видно, что на одной моторной пластине снижение чувствительности может стать необратимым с последующими проблемами в сокращении и потере работоспособности при физических упражнениях.

Даже некоторые авторы выдвинули гипотезу о потере мышечной массы из-за меньшей сократительной способности ткани.

Это может уменьшить силу сокращения мышц из-за снижения чувствительности к ацетилхолину , который является важным нейромедиатором.

В случае комбинированной работы по добровольному сокращению + электростимуляции некоторые авторы наблюдали: увеличение выработки молочной кислоты в пораженной области, гипотетическую перегрузку сухожилий, наличие боли на следующий день даже у тренированных спортсменов.

Гораздо более серьезная и тревожная вещь, однако, касается мышечных волокон . В отличие от типа I и типа II , они отличаются друг от друга с разными частотами, и если электромиограф не используется может сжечь их в полном смысле этого слова (рабдомиолиз). При биопсии мышц наблюдались повреждения, которые выглядели как травмы от удара током.

Кроме того, я также хотел бы напомнить вам, что мышца является частью мышечной цепи и должна работать в синергии и балансировать с другими мышцами при правильном наборе или противодействии антагонистов. Эти механизмы, вероятно, будут изменены, также вызывая напряжение и слезы. Баланс и межмышечная координация (между разными мышцами) изменяются.

Кармело Боско, один из величайших экспертов по мышечной силе, также выразил свое негативное мнение, указав, что этот тип работы всегда может дать только механический ответ, который не затрагивает гормональные процессы, суставные и мышечные проприоцепторы. Я добавляю, нет синтеза белка! Поэтому метод считался недействительным как учебный.

Электростимулятор работает в пораженной мышце и может быть ценным помощником в поддержании сдержанного тонуса и в процессе восстановления, если он связан с конкретными электромиографическими проверками. Это трудно сделать в обычных спортивных залах или между стенами дома, так как требует специального и сложного оборудования и квалифицированного персонала. Таким образом, вопреки тому, что многие говорят, электростимулятор противопоказан здоровым спортсменам и категорически против этого, на самом деле он может быть таким же вредным, как мы видели.

Как насчет моды на данный момент, методологии , предлагаемой в различных центрах?

По сути, электростимуляция связана с использованием специального комбинезона с электродами, с традиционными упражнениями для свободного тела или с небольшими инструментами.

Как и можно было предвидеть, многие, слишком многие попросили у меня разъяснений по этому методу, который был широко опубликован в последнее время. Потому что вы знаете, легкий и легкий фитнес , всем всегда нравится.

Продвижение системы, как всегда, сопровождается обычными ложными обещаниями, которые вас привлекают:

  • Это займет всего 20 минут. и это будет как 2 часа в тренажерном зале …
  • Невероятный опыт!
  • Не напрягая тело …
  • Отличный стимул для мышц …
  • Средство от боли в спине …
  • Сжигание жира (это всегда продает и делает женщин особенно счастливыми )
  • Все красиво, стройно и в тонусе ( тонирование : самое злоупотребленное слово в этой среде) …
  • Увеличьте мышечную массу …
  • Непосредственные результаты …
  • Приятно как массаж …

И, конечно же, на фотографиях вы всегда видите, как все люди красиво улыбаются, создавая больше сцен!

В наших последних конвенциях ISSA профессор Никола А. Мафюлетти (исследователь-физиолог из Лаборатории человеческих достижений, клиника Шультесс, Цюрих) в своих докладах о силе также говорил об этой «моде» и, конечно, не хвалите его …

Прежде всего, он упомянул бесполезность электростимуляции в отношении производительности и мышечной гипертрофии по всем причинам, перечисленным выше.

Следует иметь в виду, что в исследовании рассматриваются спортивные темы, а не сидячие.

Для записи, рабдомиолиз означает, что мы оказываемся перед буквально «сожженными» клетками (разрушение клеток скелетных мышц и выброс веществ, содержащихся в кровотоке).

Поэтому мы говорим не только о бесполезном и дурацком рынке как обычно, но и о чем-то, что может создать проблемы, даже серьезные. Как уже произошло с электростимуляторами «сделай сам», о которых мы только что говорили и которые, я надеялся, вышли из моды, вместо этого они также вернулись в версии 2.0, в комплекте с комбинезонами Power Rangers.

Кто знает, когда люди поймут и примут, что для изменения состава тела нужно получить квадратную задницу?

Вероятно, в день Сан-Май.

Однако в этом случае невежество и нежелание могут быть оплачены дорого.

В заключение, чтобы ответить на судьбоносный первоначальный вопрос, работает ли электростимулятор или нет, я говорю вам, что когда он продается как «инструмент для развития мышц», он связан с модой и маркетингом производителей, которые у них есть очевидные интересы в продвижении своего продукта, часто сопровождаемые дежурным свидетельством или красивой девушкой с идеальным телом. Не обманывайтесь этими картинками! Это люди, которые строили свои тела в тренажерном зале, конечно, не с электростимулятором.

В литературе нет положительных отзывов, которые связывают электростимуляцию с улучшением силы и / или мышечной гипертрофии, единственная обратная связь может быть найдена в рекламе отдельных продуктов!

Если вы думали о том, чтобы получить физическую форму, получить плоский живот и, возможно, черепаху с электростимулятором, снимите его с головы. А также избегайте связывать это с тренировками в тренажерном зале по причинам, упомянутым выше. Если вы здоровый человек, умеющий тренироваться, соблюдайте правильную диету и подумайте о подъеме чугуна с определенной интенсивностью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...