22 октября, 2020

Результаты в спортзале: поэтому не улучшается

Все те, кто тренируется, хотят получить результаты в тренажерном зале … , но когда они не приходят, они разочаровываются и сразу же обвиняют в тренировках или питании. Но что, если проблема не в этих двух параметрах?

В этом посте я попытаюсь объяснить, по крайней мере частично, довольно сложную концепцию, которую абсолютно стоит рассмотреть, поскольку она затрагивает очень большое количество людей. Наверное, больше всего тех, кто не получает заслуженных результатов в спортзале.

Если вы также находитесь на том этапе, на котором, несмотря на ваши тренировочные усилия и предположительно правильное питание, вы по-прежнему не видите прогресса в плане мышечная масса и / или потеря веса … несомненно, эти строки могут быть самыми важными, которые вы когда-либо читали.

ВНИМАНИЕ: я сказал , по-видимому, , потому что, к сожалению, многие считают, что правильно питаться, но их идея здорового или чистого питания часто не соответствует действительности. Как и в большинстве случаев, нет никакого контроля над тем, что вы делаете (управление калориями и макроэлементами).

Среди наиболее распространенных ошибок: выбор еды очень сомнительный, гликемические нагрузки плохо управляются (особенно вечером), нет контроля за потреблением калорий и макронутриентов слишком подкисляющая диета (PRAL и кислотно-щелочной баланс) и т. д …

В то же время я хотел бы еще раз напомнить вам, что оба взаимосвязаны (мышечная масса и потеря веса), поскольку, если увеличивает мышечную массу , то BMR (скорость основного обмена) и, следовательно, больше калорий потребляется, даже в состоянии покоя … и в состоянии покоя, что потребляется? В основном жиры!

Мышцы являются наиболее важным «сжигателем жира» тела … и для того, чтобы увеличить их драгоценную активность, необходимо увеличить их размер и позаботиться о том, чтобы их максимально сохранить.

Если вы делаете все правильно, вы также можете увеличить мышечную массу , одновременно теряя жир . Очевидно, что процесс дольше, медленнее и должен поддерживаться постоянством, решительностью и, прежде всего, правильными стратегиями и точными расчетами. Только проверяя и измеряя, вы можете получить правильные результаты в тренажерном зале.

Возвращаясь теперь к причинам, по которым результаты не достигаются, я также приведу небольшой личный опыт, который нельзя воспринимать как нечто абсолютное, поскольку у людей разные ответы, но основные фундаментальные принципы остаются.

Позвольте мне пояснить, что для анализа данных, о которых я расскажу позже, вам понадобится экзамен BIA (биоимпеданс или биоимпеданс) и, в частности, был использован высокоточный инструмент Биотекна.

BIA может проводиться в оборудованных фитнес-центрах или у диетологов или диетологов, которые оснащены им и позволяют выполнять анализ состава тела , измеряя внутриклеточный и внеклеточный биоимпеданс.

Давайте также вернемся к нашей дорогой мышечной массе, являющейся ключом ко всему, что связано со здоровьем и благополучием, и к главной теме сегодняшнего дня, а именно к пониманию того, почему вы не можете увеличить его, вы не можете похудеть в определенных ситуациях.

Так почему бы вам не получить результаты в тренажерном зале?

Мы часто склонны думать (с одной стороны, также правильно), что для достижения определенных улучшений необходимо увеличить физические упражнения и / или уменьшить потребление калорий, что, ради бога, также может быть базовой логической теорией.

Но когда это работает и для кого оно действует?

Применяется, когда вы хорошо выполняете определенные вычисления … Применяется к тем, кто достиг хорошего уровня метаболизма до сокращения калорий, потому что вы не можете удалить питание из клеток, которые поезда ДОЛЖНЫ кушать! И, конечно, это относится к тем, кто хорошо , к тем, кто находится в физиологии, то есть в физиологическом равновесии.

Но для многих людей, которые оказались в тупике , это не так, на самом деле для них может работать обратное. Да, все верно, я не пил свой мозг, во многих случаях для улучшения вам нужно больше есть (или корректировать свой рацион) и, прежде всего, меньше тренироваться!

Почему? Потому что эти люди в этот момент своей жизни не находятся в равновесии, и это происходит по целому ряду причин, в основном связанных с их привычками и образом жизни. Это включает в себя несколько переменных, таких как: высокие времена, стресс , психофизический характер любого рода, потеря циркадных ритмов, неправильное или неправильно управляемое питание, продукты с чрезмерным подкислением, длительное употребление наркотиков … и одна из основных причин всего слишком много тренировок, до известного состояния перетренированности (перетренированность), от которого может стать очень трудно выбраться, как умственно, так и физически, и от которого могут начаться другие проблемы, такие как высокий риск несчастных случаев, угнетение иммунной системы и т. д., которые являются хорошо известными условиями в этих случаях.

Задумывались ли вы, почему люди, которые так много тренируются, слишком часто заболевают?

Эти предметы, слишком много тренирующиеся и не выздоравливающие, не компенсируют, таким образом, вместо увеличения мышечной массы, они склонны к катаболизму, то есть потребляют его в нескольких словах. Если затем мы добавим к этому недостаточную и / или слишком кислую диету вуаля, ущерб нанесен!

Многие женщины потом выходят на свадьбу в таких ситуациях. Недостаточное питание и слишком много тренировок, в которых, возможно, есть волна аэробики, бесполезной для той цели, для которой они это делают, и вот результаты … или, скорее, НЕ приводит в тренажерный зал … когда это хорошо … а когда это плохо? Пустой и с целлюлитом. А когда хуже? Некоторые также теряют свой цикл.

Субъекты, которые слишком подвержены воздействию всех факторов, которые мы видели, находятся в вероятном состоянии воспаления , что делает попытки улучшить бесполезными, так как все биохимические процессы и гормональный каскад обусловлены из этой ситуации.

Каковы последствия этого воспаления? Метаболический ацидоз, утомленный организм, экспоненциальное увеличение времени выздоровления и целый ряд заболеваний и патологий , связанных с так называемыми MUS ( Неопределенные и специфические симптомы ), которые все связаны со сферой стресса , и врач-взаимопомощь почти всегда будет смотреть на вас с таким сочетанием бычьего и потерянного выражения.

Что еще влечет за собой хроническое воспаление и метаболический ацидоз? Слышать, задержка воды и целлюлит Но посмотрите немного, мы нашли основную причину этой чумы, которая поражает женский мир с незапамятных времен. Воспаление приводит к увеличению внеклеточной воды и, следовательно, к явлению, которое все хорошо знают. При воспалении становится очень сложно получать результаты в тренажерном зале и решать эти проблемы.

Стоит также упомянуть, что при наличии ацидоза организм удаляет минералы, необходимые для «базирования» этой кислотности, из мышечной массы (приводящей к катаболизму) и, в конечном счете, из костной массы. И здесь следует начинать длинную и четко сформулированную речь, связанную с остеопорозом, особенно когда он наступает намного раньше времени …

Как я сказал недавно, я неоднократно подтверждал все это, а также по различным вопросам, которым следовали я и мои коллеги, в том числе лично. Я человек, я не машина и, как и все, я могу пережить стресс, перетренированность, воспаление и все, что я до сих пор объяснял.

В этих случаях важно СЛУШАТЬ, понимать ситуацию и действовать соответствующим образом, адаптируя весь свой образ жизни. Начиная от пищевых стратегий и заканчивая тренировками.

Чтобы разобраться в специфике, в рассматриваемый период я ​​тренировался с довольно высокой интенсивностью и объемом, с классическими критериями гипертрофии (массы) и потребление калорий немного снизилось. Однако после BIA я понял, что теряю мышцы (падение BCM), мой внеклеточный матрикс (EC Matrix) был выше, это указывает на воспаление и катаболизм, и это привело к небольшому увеличению внеклеточной воды. Существуют также другие параметры, которые позволяют установить такое состояние, например увеличение внеклеточного калия ( ECK ), натрий-калийное отношение и т. д.

Знаменитая НЕТ БОЛЬШИХ НЕТ ПОЛУЧЕНИЯ … существует … до определенного момента.

Итак, что я сделал, чтобы выйти из этой ситуации и вернуться в спортзал?

Я сократил объем тренировки, мне удавалось воздействовать на группу мышц только один раз в неделю, 3 дня тренировки в неделю. Я также уменьшил количество упражнений и работал в основном с силовыми параметрами , а не с гипертрофией. То есть меньше повторений и больше нагрузки, но с гораздо более длительным временем восстановления, без сбоев, истощения и т. Д. Это, с одной стороны, может быть более психически напряженным из-за воспринимаемой нагрузки, на самом деле было бы необходимо работать с определенным буфером для повторений, но это гораздо менее стрессово на уровне метаболизма и компенсации и включает в себя гораздо меньше разрыв ячейки подлежит ремонту.

Еще одна очень важная вещь: я скорректировал свою диету, увеличив общее потребление калорий и еще один фундаментальный шаг, пытаясь еще больше основать свои приемы пищи (кислотно-щелочной баланс), увеличив таким образом долю овощей и фруктов (с большей умеренностью). ), единственная подщелачивающая пища. Это то, что помогает гасить воспаление!

Приблизительно через 25 дней при таком подходе я набрал почти 600 граммов чистой мышцы (в пределах физиологии) и потерял около 400 граммов жира. Меньше тренируйся и больше ешь!

Всегда помни:

Стресс — враг номер один в спортивных результатах

Если вы не избавитесь от этого, будет очень трудно внести улучшения .

Обратите внимание на этот сложный шаг:

Стресс ➔ повышение уровня кортизола ➔ повышение уровня сахара в крови ➔ повышение уровня инсулина = откорма!

Кортизол (гормон стресса) повышает уровень сахара в крови, потому что ему нужны сахара и расщепляет мышечную массу (организм превращает мышечные белки в сахара). В остром это хорошо, потому что это нормальная защита организма, в хроническом это уже не хорошо! У человека, подверженного стрессу, всегда высокий уровень кортизола, в этих случаях он называется плоским.

Изменение или уменьшение механизма гормонального каскада приводит к уменьшению выработки ГР (гормона роста) , поскольку это изменение кортизол-инсулина ингибирует его. GH является фундаментальным для восстановления клеток и правильного восстановления, и не только это, это важно для здоровья! В результате адреналин также увеличивается в этой ситуации, и что происходит? Ночью начинает появляться нарушенный сон .

Кортизол приносит инсулин, который ингибирует GH, что приводит к увеличению катехоламинов и, следовательно, как я уже сказал, нарушение сна является первым следствием. Таким образом, вы не можете восстановиться и отдохнуть, и это типичная картина, когда вы просыпаетесь утром уже уставшими. К сожалению, тем, кто пропускает ночной сон или плохо спит ночью, суждено бороться с ветряными мельницами.

Это физиология, нет дискуссий, это тенденция …

Исходя из того, что только что видели на кортизоле, также понятно, почему я всегда стараюсь советовать всем избегать тренировок вечером, особенно если вы не получаете результатов в тренажерном зале по описанным причинам. По вечерам уровень кортизола должен быть низким, чтобы способствовать правильному гормональному каскаду, включая ГР ночью.

Поэтому будьте осторожны и с графиком тренировок!

И прежде всего вы должны научиться любить себя и заботиться о себе, избегая злости и стресса, особенно вечером … Начиная выключать этот проклятый смартфон.

Я прошу прощения, если я продолжал дольше, чем обычно, но есть еще что сказать …

В заключение я напоминаю вам, что это не всегда работает так, как вам кажется, на самом деле во многих случаях это работает с точностью до наоборот (стресс, перетренированность, усталость, воспаление, ацидоз и т. д.). Поэтому мы должны быть осторожны, чтобы понять, когда пора понизить выстрел и исправить некоторые параметры.

Многим людям сложно снизить свою подготовку, потому что они чувствуют себя виноватыми и хотят получить результаты любой ценой результаты в тренажерном зале , я знаю это очень хорошо! Но это может быть ключом к выходу из патовой ситуации.

В зависимости от периодов и условий секрет всегда НАСТРАИВАЕТ и адаптируется.

Ps: внимание, давайте не будем переворачивать омлет! Все эти разговоры о людях, которые находятся в таких ситуациях, поэтому не будьте умными или умными, используя эту информацию как предлог, чтобы не быть занятым и даже есть стол со стульями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...