28 ноября, 2020

Спорт и сердце — сердечный ответ на спорт

Миокард всегда играет заметную роль в нашей жизни, и в этом посте мы пытаемся понять, какова прямая связь между спортом и сердцем или реакция сердца на спорт, адаптацию сердца к упражнению, которому мы посвящаем себя. В частности, я имею в виду адаптацию к типу спортивной деятельности, будь то соревновательная или любительская.

Небольшой намек на анатомию

Сердце, как вы, возможно, знаете, является непроизвольной поперечно-полосатой мышцей , оно работает без выработки молочной кислоты и нуждается в кислороде; это точный полый мышечный орган, который, сокращаясь, дает крови давление, необходимое для циркуляции в артериальной системе. Он разделен на правую часть и левую часть , которые в свою очередь разделены на камеры сердца, называемые предсердием и желудочком . , слева и справа соответственно.

Кровь достигает предсердий из разных частей тела, а из желудочков вывозится в разные районы тела.
артериями являются сосуды, в которых кровь центробежная из сердца на периферию, а вены — это сосуды, через которые кровь возвращается к сердцу в центростремительном направлении.

Как я уже говорил, сердце — это мышца, и всякий раз, когда вы участвуете в мышечной физической активности любой интенсивности, вас просят о конкретной работе; со временем он адаптируется к этому типу работы и, следовательно, подвергнется адаптации.

Эти связи между спортом и сердцем являются реакцией сердца на тренировку

И они зависят от вида спорта, особенно от интенсивности и частоты его занятий. Поэтому это будет происходить в физиологическая гипертрофия миокарда , при которой сердце будет пытаться адаптироваться, чтобы лучше поддерживать необходимые усилия и существенно потреблять меньше кислорода .

Для всех аэробных занятий по пересеченной местности, таких как бег, ходьба, езда на велосипеде, катание на беговых лыжах и т. д., которые на практике требуют упражнений на выносливые мышцы с преобладанием красных волокон тип I , сердце просят увеличить систолический диапазон (количество крови, выходящей из левого желудочка с каждой систолой или сокращением), и, следовательно, оно будет адаптироваться, постепенно увеличивая объем собственные полости. Этот тип сердечной адаптации, который будет следовать, будет называться эксцентрической гипертрофией , когда стенки сердца увеличиваются в толщине и перемещаются от центра, увеличивая тем самым радиус камера сердца.

Главной особенностью, которая будет замечена после такого типа адаптации, будет значительное снижение частоты сердечных сокращений в покое вплоть до реальной физиологической брадикардии ( или сердце спортсмена ).

Долгосрочные последствия занятий спортом приводят к увеличению числа капилляров, особенно на мышечном уровне, что обеспечивает им больший запас питательных веществ и кислорода, снижая периферическое сопротивление.

Когда вместо этого применяются силовые упражнения , ограниченные во времени, с преобладанием белых волокон типа IIa или IIb , таких как Бодибилдинг или поднятие тяжестей, просьба к сердцу — повысить кровяное давление , а не объем крови. В связи с этим я также хотел бы уточнить, что присутствует еще более изометрический компонент Во время физических нагрузок, чем больше повышение давления, тем лучше избегать работы по изометрии для пациентов, страдающих гипертонией.

Этот тип сердечной адаптации будет называться концентрической гипертрофией , когда стенки сердца увеличиваются в толщине более четко и становятся ближе к центру за счет уменьшения радиуса. камеры сердца. В этом случае будет значительно менее выраженное снижение частоты сердечных сокращений в покое, чем эксцентрическая гипертрофия.

Поэтому, по сути, в ответе между спортом и сердцем у нас будет работа с давлением во время силовых упражнений и работа с объемом во время упражнения с отягощениями.

При выполнении тренировки смешанного типа , в которой вы будете выполнять как смешанные, так и альтернативные упражнения на выносливость и выносливость, такие как гребля, сердце будет нуждаться в увеличении сердечного выброса при умеренном потреблении. кислорода и в то же время придется столкнуться с более высокими требованиями к кровяному давлению.
В этом случае будет смешанная гипертрофия или крайность, при которой стенки сердца увеличиваются в толщине в заметно, почти как в случае концентрической гипертрофии, а также увеличится радиус сердечной камеры, как при эксцентрической гипертрофии. Также в этом случае будет наблюдаться снижение частоты сердечных сокращений в покое.

Сердце этого типа не преуспеет ни в одном исполнении, но хорошо известно, что конкуренция и производительность на самых высоких уровнях никогда не являются признаком здоровья и хорошей физической формы.

У здоровых молодых людей спортивная практика силовых упражнений всегда должна контролироваться спортивным врачом и личным тренером, в то время как следует помнить о тех, кто страдает сердечными заболеваниями, поскольку гипертоники и диабетики могут быть очень опасными из-за внезапных давление повышается.

В свете всего этого становится ясно, что самый функциональный тип — это тип эксцентрик , фактически, как я всегда говорю, аэробная активность должна быть включена в собственное планирование, не для похудения, а для здоровья! Спорт и сердце всегда напрямую связаны, поэтому давайте не будем беспокоиться только о « становлении большим », но мы также думаем о сердце!

Не стесняйтесь оставлять свой комментарий ниже, дайте мне знать, что вы думаете, и поделитесь постом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...