10 июля, 2020

Тренажерный зал блокирует рост. Точно нет! Просто легенда …

«Блокирует ли тренажерный зал рост?» . К сожалению, этот вопрос / утверждение, порожденный старыми верованиями и дезинформацией прошлого, сохраняется в среде обучения в течение многих лет. В следующей статье я попытаюсь разобраться с этой деликатной темой, по которой мне часто задают вопросы и по которой всегда много открытых дискуссий, также разбросанных по сети.

Ответ на вопрос абсолютно нет!

Все это в основном является результатом старого неправильного распространенного мнения. И я постараюсь, чтобы вы поняли, почему и откуда появилась эта искаженная информация.

Давайте начнем с концепции, которая должна быть разъяснена немедленно: занятия спортом никоим образом не могут негативно повлиять на рост подростка , никакие гимнастические упражнения не могут помешать развитию скелета. Каждый достигнет установленного уровня, то есть генетически переданного родителями. Нет спорта, препятствующего росту, ведь любой спорт помогает общему развитию человека.

Так что это не правда, что силовые тренировки могут повлиять на длину костей , это не правда, что спортзал блокирует рост … это необоснованные утверждения, сделанные из старых убеждений. И я, вероятно, также знаю, где они могли родиться … Теоретически, кто-то, возможно, неправильно понял и сообщил » персонализированным » способом, что администрации тестостерона у детей с определенными патологиями могут блокировать и сваривать эпифизы костей и, следовательно, препятствуют росту длинных костей. Теперь из этого следует, что тестостерон, возможно, стимулируемый физической активностью, может каким-то образом участвовать в подобном сценарии … ну, это действительно требует большого воображения!

Согласно некоторым исследованиям, проведенным такими учеными, как Хьютер и Фолькманн , использование весов фактически приведет к большей компактности кости и более однородному развитию.

Другие контролируемые исследования показали, как силовая работа в школьном возрасте может принести значительную пользу для структуры кости. В частности, у субъектов, подвергнутых длительной тренировке в течение по меньшей мере одного года, было обнаружено увеличение плотности кости по меньшей мере на 5%. Последствия этого для взрослой жизни являются отличным предварительным условием для предотвращения даже возможной деминерализации.

«Силовые тренировки у детей не только разумны, но и необходимы, если вы хотите увеличить свою грузоподъемность и обеспечить непрерывное развитие производительности». (Oltmanns 2011, Thomas 2012).

«Силовые тренировки помогают развитию скелета и предотвращают избыточный вес и травмы». (Fleck & Kraemer 1997 и 2005).

Ребенок в 150 раз более подвержен риску травмы при игре в футбол , чем при силовых тренировках… при этом я не говорю, что этого вида спорта следует избегать, действительно, командные виды спорта полезный по многим причинам в этом возрасте, он только сделал очевидное сравнение.

Спортзал перестает расти? Лучше тело свободнее?

Часто говорят, что лучше тренирует естественную нагрузку. » Даже этот дискурс в период полового созревания можно легко опровергнуть (точно так же, как дискурс «рост в спортзале блокирует»), думая только о том, что невозможно дозировать нагрузку на субъекта, например, в таких упражнениях, как сгибание. на руках, параллелях и т. д. и, следовательно, также не может быть модулировано усилие, которому оно будет подвергаться (вес тела таков!), и, таким образом, мальчик подвергнется возможному чрезмерному мышечному, сухожильному и костному стрессу. Работая вместо этого с достаточным весом и определенными упражнениями, вы можете дозировать нагрузку, выбирать правильные движения для выполнения и, следовательно, создавать постепенную и правильную адаптацию к усилию.

La palestra blocca la crescita

Очевидно, что работы на потолке следует избегать!

Преимущества силовых тренировок у подростков

Что, безусловно, можно получить от таких тренировок, так это положительное изменение состояния здоровья, улучшение состава тела, развитие туловища и живота, которые будут выполнять профилактическую функцию по отношению к неправильным осанкам и обусловлены будущими возрастами.

Давайте вспомним, что физическое улучшение также дает много психических и психологических преимуществ. Силовые тренировки могут улучшить самодисциплину, приближая молодого человека к спортивному и здоровому образу жизни, в том числе в отношении питания. Это может повысить уверенность и чувство собственного достоинства, особенно в те немного более деликатные годы в формировании персонажа. Это также может быть отличным средством снятия стресса и напряжения.

Все это, очевидно, должно контролироваться компетентным персоналом, который знает, как вести себя, что предлагать и как это сделать, чтобы объективно оценить рассматриваемое лицо.

Не существует эффективного ограничения для точного определения возраста, в котором следует проводить силовые тренировки, потому что это всегда субъективно и зависит от человека и его фазы развития. В любом случае, большинство подростков достаточно физически зрелы, чтобы заниматься силовыми тренировками в очень молодом возрасте .

В этом интересном исследовании было показано, что силовые тренировки с перегрузками для подростков между 9 и 11 годами , Мало того, что это изменило состав тела субъектов, уменьшая жировую массу и увеличивая мышечную массу, но увеличилось общее содержание минеральных веществ в костях . Другими словами:

Кости не только не страдают, но и становятся сильнее!

«Люди очень молодого возраста улучшают свою физическую структуру с помощью силовых тренировок, укрепления мышечного компонента и увеличения плотности костей. Боязнь силовых тренировок у детей необоснованна «. (Доктор Антонио Паролиси — остеопат и доктор наук по моторным наукам)

Итак: спортзал перестает расти? Абсолютно нет! Но все должно быть сделано с осторожностью и вниманием …

Эволюционный период особенно подходит для развития силы посредством тренировок. Здесь важно тщательно оценить биологический возраст (то есть психофизическое развитие), а не хронологический возраст, с учетом структуры тела (сухожилий, связок и т. Д.). Особое внимание будет уделяться позе субъекта во время выполнения упражнений, которые должны иметь безупречные двигательные паттерны.

Единственное, чего следует избегать — это сжигать ступени, поднимая больше веса, чем может выдержать мальчик, поскольку следует помнить, что каждое усилие имеет тенденцию весить и разгружать позвоночник. Действия с неправильными перегрузками на костной структуре, которая все еще растет, могут, во всяком случае, увеличить риск переломов и различных травм. Обширная программа тренировок, характеризующаяся концентрическими упражнениями с достаточным количеством повторений, дает ребенку стимул для силовых тренировок в зрелом возрасте.

Конечно, не рекомендуется достигать мышечной недостаточности или неспособности, но разумнее прекратить несколько повторений раньше. Прогрессирование сопротивления должно составлять около 1-2% во время тренировок и в любом случае всегда уважать чувства подростка.

Чтобы еще больше снизить риск несчастных случаев, рекомендуется избегать более 40 минут обучения, даже 20/30 по менее подготовленным или физически менее результативным предметам, разделяя работу на 3 последовательных дня в неделю, чтобы точно соблюдать процессы выздоровление и не напрягайте слишком много суставов и сухожилий.

На сегодня я остановлюсь здесь, я хотел бы прояснить больше, чем что-либо еще, в своей первоначальной речи, конкретно ответив на вопрос: рост в тренажерном зале «. В следующей статье мы более подробно рассмотрим рекомендуемые действия в зависимости от различных подростковых фаз, а также поговорим о подходящих нагрузках. Вы можете найти его здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...