22 октября, 2020

Воспаление и питание: кислотно-щелочной баланс

Нелегко говорить о воспалении и питании и соответствующей связи с кислотно-щелочным балансом , ПРАЛ пищи … потому что С одной стороны, это очень технические и сложные предметы, для которых вы должны найти правильные слова, чтобы использовать их, чтобы попытаться передать информацию всем, с другой стороны, вы должны столкнуться с множеством предубеждений, полуправд или даже мистификаций, которые как всегда они распространяются безрассудно.

Я считаю, что прежде всего мне очень повезло, что я вошел в ISSA, в мое формирующее путешествие … и встретил Дотта. Дарио Бошьеро из Биотекны, научный исследователь, который посвящает свою академическую и трудовую жизнь всему, что связано с циркадными ритмами, хроническим стрессом, лечебным питанием, кислотно-щелочным балансом и т. Д. Большая часть информации, которую вы читаете в моих статьях и материалах, посвященных этим вопросам, поступает из ваших публикаций, учений, отчетов об исследованиях и т. Д.

Продолжается исследование связи между едой и старением. Многие данные показывают механизмы, лежащие в основе взаимодействия между пищей и организмом, вплоть до уровня отдельных клеток и ДНК. Плохое питание действует как топливо для так называемого тихого воспаления ( тихое воспаление ), то есть легкого и постоянного воспаления тканей и органов , что также, по-видимому, играет решающую роль в развитии многих хронических заболеваний.

Таким образом, еда, которую вы кладете на столы, влияет на реакцию организма на воспаление. Хорошо помните это каждый раз, когда вы думаете, что учитываются только калории, полагая, что вы также можете включить в свой план питания определенные продукты плохого качества только потому, что они включены в макрос …

Метаболические реакции организма, основанные на типах макронутриентов и, прежде всего, на выборе пищевых продуктов, из которых их можно найти, могут быть очень разными и конкретными и отражать, как это который поглощается, а затем взаимодействует с отдельными тканями и генами каждого отдельного субъекта.

Что такое воспаление?

Воспаление — это процесс защиты организма, целью которого является устранение причины повреждения и последующее восстановление тканей и, следовательно, необходимый защитный механизм. Однако сохранение хронического воспалительного состояния низкой степени тяжести является характеристикой, характерной для широкого спектра хронических заболеваний и патологий.

Основные причины этого типа воспаления можно найти в: увеличение веса, постоянный стресс, малоподвижный образ жизни, потеря циркадных ритмов, изменения в ночном сне , слишком много тренировок, стресс окружающей среды и, конечно, тип фида .

Было установлено, что определенные привычки в еде, такие как употребление пищи, богатой сахарами и жирами, упакованных и готовых к употреблению продуктов (хлебобулочных изделий и т. низкая оценка. В то время как диета, которая включает фрукты, овощи, рыбу, яйца, цельные зерна … связана с гораздо более низким уровнем воспалительных процессов А как насчет мяса? В основном Трава ФРС должна потребляться.

К сожалению, дисбаланс в соотношении между омега-3 и омега-6 , всегда слишком смещенный в сторону последнего, является еще одной из причин, вызывающих или способствующих воспалению.

А как мы узнаем, когда у человека воспаление?

Ну, например, в нашем секторе это можно понять через биоимпеданс, очевидно, выполненный с помощью профессионального инструмента (у Биа не все одинаково). Я рекомендую прочитать эту статью для получения дополнительной информации о Bia и составе тела, чтобы лучше понять различные термины.

И частично это можно понять посредством анамнеза, задавая определенные вопросы к субъекту, касающиеся, например, гидратации и других, связанных с тем, что называется MUS Сильные ( Неясные и специфические симптомы ), которые все связаны со сферой стресса, для которой практикующий врач взаимной медицинской помощи почти всегда будет смотреть на вас с таким сочетанием бычьего и потерянного выражения.

Когда увеличивается внеклеточная вода ( ECW ) и внеклеточный матрикс ( Матрица ЕС ) и, возможно, изменение оси HPA (гипофиз-гипоталамус-надпочечник), мы знаем, что воспаление присутствует.

внеклеточная масса (ECM ) представлена ​​скелетом, коллагеном, связками, дермой, органами и внеклеточными жидкостями (около 40% воды) и подвергается постоянному ремоделированию , которое имеет место как в физиологических, так и в патологических условиях.

Когда субъект находится в физиологическом равновесии , это ремоделирование соответствует циркадным ритмам .

При наличии воспалительного процесса ситуация меняется, и поэтому воспаление является ответом на повреждение ткани, основными функциями которого являются удаление поврежденных тканей и защита от инфекций.

Воспаление и питание: метаболический и тканевый ацидоз

Когда вредный агент (или стрессор), поражение тканей, попытки излечить поврежденную ткань и иммунный ответ присутствуют одновременно, возникает хроническое воспалительное состояние. Хроническое воспаление способствует метаболическому и тканевому ацидозу и окислительному стрессу.

Просто помните, что воспаление и ацидоз — это то, что лежит в основе наиболее распространенных и ненавистных проблем женщин: задержка воды и целлюлит .

Отходы органических кислот, образующиеся в результате катаболизма мышечной массы, накапливаются во внеклеточной среде. Когда утилизация и ремоделирование ECM (внеклеточной массы) больше не достаточны для того, чтобы справиться с этими отходами, возникает прогрессирующая потеря анатомо-функциональной целостности, и, следовательно, будет относительное увеличение процента ECM по сравнению с массой. Общий орган (увеличение катаболитов).

Высокий процент ECM — большая беда для организма …

Метаболический обмен замедляется, межклеточная связь нарушается, и накапливаются токсические остатки клеточной активности, вызывая опасный порочный круг, который еще больше ускоряет катаболизм нашей драгоценной мышечной массы. Проще говоря: вы теряете мышцы .

Постепенная потеря биохимических и функциональных свойств ECM способствует, среди прочего, возникновению хронических состояний, поражающих все органы, аллергии, инфекций и иммунных явлений, а также хронических дегенеративных процессов, влияющих на суставы.

У субъектов с высокими значениями ECM поглощение AGE (продвинутых продуктов гликирования), содержащихся в пище и дыме, может усугубить накопление самих AGE.

Ось HPA также изменена (гипофиз-гипоталамо-надпочечник), симпатическая нервная система, циркадность кортизола , с большим восприятием различных расстройств (отрицательный стресс) и MUS.

cortisolo e catabolismo muscolare

Я хочу вспомнить, учитывая, что мы особенно заинтересованы, что даже когда организм испытывает стресс из-за слишком частых или слишком объемных тренировок и употребления молочной кислоты и, прежде всего, адекватной нормы углеводов и калорийность , возникает такая проблема (увеличение матрицы EC, ECW, воспаление и т. д.). Это лучший способ их создания, а также риск перетренированности. И здесь женщины идут на свадьбу, потому что из-за того, что плохо управляется и, прежде всего, НЕУДАЧИТЕЛЬНО питание, в большинстве случаев является проблемой, общей для всех или почти для всех …

Не забывая всех тех, кто думает о устранении углеводов , чтобы похудеть или определить.

Во многих случаях, гораздо больше, чем можно себе представить, мы уже можем говорить о белково-энергетической недостаточности легкой или умеренной степени, что, в свою очередь, может привести к умеренному снижению уровня альбумина в плазме. и мочевыделение мочевины, из-за снижения потребления белков с пищей, которые отражают снижение роста. Ситуации, связанные с катаболизмом мышц. Катаболиты наливаются во внеклеточные жидкости, и увеличивается количество внеклеточной воды для « замены ».

Недоедание, избыток подкисляющих продуктов и длительное голодание могут также быть причиной метаболического ацидоза и воспаления.

Кислотно-щелочной баланс и PRAL

pH крови регулируется тонким органическим балансом, управляемым иммунной системой и с которым у нас нет возможности взаимодействовать (и, к счастью! это было бы очень опасно), и поэтому он почти постоянен.

pH ткани претерпевает большие изменения в зависимости от суточного биологического ритма, состояния здоровья или заболевания и всех факторов, которые мы видели до сих пор. Когда мы говорим о pH ткани, мы всегда имеем в виду внеклеточные жидкости .

В этом случае возможный ацидоз может быть следующим:

  • COMPENSATED : когда работы буферных систем достаточно для поддержания pH в диапазонах.
  • UNEXPENSED : когда щелочной резерв практически аннулируется и pH начинает меняться.

Внимание к этому шагу …

Чтобы поддерживать правильный внеклеточный рН ткани, организм, таким образом, проводит непрерывные тампоны для мышечной и костной массы. Это означает, что для » основания » ситуации ацидоза вычтите необходимые ему минералы, прежде всего из мышечной массы, а во многих случаях также из костной массы.

В двух словах, мышцы постепенно разбираются (катаболизируются) для поддержания правильного баланса, освобождая отходы, упомянутые выше (катаболиты). Не забывая о возможном генезе различных патологий, среди которых особое значение имеют их диффузия, остеоартроз и остеопороз.

Это все параметры, которые мы можем оценить и контролировать с помощью Bioimpedance.

Что мы можем делать с диетой?

И именно здесь, вероятно, родились величайшие недоразумения и различные странные теории, которые, например, породили щелочную диету. для манипулирования рН крови и лечения заболеваний или для похудения … с водой и лимоном или бикарбонатом для лечения опухолей и т. д. — всего материала для охотников на буйволов.

Тем не менее, необходимо соблюдать осторожность, чтобы не сделать всю траву пучком и, таким образом, в конечном итоге подавать ее как «cagate», что также относится, например, к PRAL ( нагрузке почечной кислоты). потенциальный ) пищевых продуктов и кислотно-щелочной баланс в отношении внеклеточных жидкостей.

Не вдаваясь в излишние заслуги, в противном случае эта статья действительно стала бы поэмой Гомера, поэтому следует помнить, что существуют подкисляющие продукты с положительным PRAL и подщелачивающие (подщелачивающие) продукты с отрицательным PRAL . Действительно, существуют связанные таблицы, которые также определяют ценность PRAL для различных продуктов.

Помните, что PRAL пищи не касается внутренней величины ее pH, но относится к типу золы, которая выделяется в двенадцатиперстную кишку после ее переваривания. Например, лимон или апельсин, которые являются кислотными пищевыми продуктами, на самом деле оказывают подщелачивающее действие в организме! На самом деле, их PRAL отрицательный.

Производство протонов вместе с CO2 является результатом катаболизма на клеточном уровне питательных веществ, вводимых с пищей. При приеме пищи в кровь добавляются так называемые летучие кислоты (такие как угольная кислота) и нелетучие кислоты (такие как серная кислота и фосфорная кислота). Поэтому количество и качество этих кислот зависят от рациона.

У нас нет прямого воздействия на pH , особенно по группе крови, теперь это понимают во всех соусах, но предпочитают негативную (подщелачивающую) среду PRAL в правильные часы дня (стараясь точно следовать циркадным ритмам) Убедитесь, что мышца перестает быть разобрана, чтобы исправить это. Поэтому мы косвенно воздействуем на проблему.

Циркадные характеристики кортизола определяют диетический подход, который богат белком вечером, особенно богат клетчаткой и без гликемической нагрузки. Напротив, завтрак должен иметь хорошую гликемическую нагрузку и очень отрицательный PRAL. С другой стороны, немного позитивный PRAL вечером для некоторых предметов может также немного побаловать GH .

Я не могу подробно описать циркадную гликемическую нагрузку в этом посте, иначе это станет настоящим пробегом … но это также параметр, который определяет разницу в этих проблемах. Я все равно упомянул об этом в своем бесплатном отчете » Увеличение мышечной массы «.

К сожалению, существует тенденция слишком сильно упрощать такие вопросы, особенно в фитнес / информативной среде, полагая, что мы всегда имеем дело с людьми без каких-либо проблем. Но остановимся на минуту, чтобы подумать, сколько там может сказать, что они действительно находятся в равновесии (физиологическом)? На кого не влияет все, что связано со стрессом, беспокойством, социальным давлением, бессонницей и так далее? Я скажу вам: НЕСКОЛЬКО.

Не говоря уже о неспособности или плохом управлении тренировками, питанием и выздоровлением!

Легко рассуждать об очень молодом предмете, который находится в хорошей форме и в хорошей форме … но когда возникают только что упомянутые проблемы и отсутствует баланс, необходимо обратить внимание на все детали, которые мы видели до сих пор.

Как мы уже видели, связь между воспалением и питанием может регулироваться многими факторами, с некоторыми мы можем взаимодействовать, с другими, к сожалению, нет. Изменение образа жизни и выбор лучшего, что надеть на тарелку, являются частью того, что можно изменить и оптимизировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...