27 апреля, 2024

Лосось и бодибилдинг — правильные жиры

Правильная диета для спорта (и не только) почти всегда включает в себя определенный процент жиров, очень изменчивый, также основанный на соблюдении пищевого протокола и индивидуальный состав тела . Во всем этом лосось и бодибилдинг всегда образуют выигрышную комбинацию из-за этих драгоценных жиров (полиненасыщенных, ненасыщенных и насыщенных).

Это очень ценный продукт, содержащий белки отличного качества, не содержащий углеводов и содержащий полиненасыщенные (незаменимые) жирные кислоты, особенно драгоценная омега-3 .

Это может быть найдено в различных вариантах, таких как королевский лосось, красный лосось , серебряный лосось  и розовый лосось.

Лосось и бодибилдинг: разнообразие и ценности

  • Пищевая ценность свежего королевского лосося на 100 г продукта составляет: 19,93 г белка, 0 г углеводов, 10,43 г жиров, из которых 3,1 насыщенных, 4,3 мононенасыщенных и 2,8 полиненасыщенных, в общей сложности 179 ккал.
  • 100 г порции аляскинского лосося обычно содержит: 27 г белка, 7,5 г жира (из которых только 1,5 г насыщенного) и 1,1 г омега-3, в общей сложности 180 ккал.
  • Аляскинский красный лосось  на 100 г содержит: 27,3 г белка, 10,9 г жира, из которых 1,9 насыщенного и 1,2 омега-3 для всего 216 ккал.
  • Порция 100 г королевского лосося на юге Юкона гораздо более питательна и содержит: 17 г белка, 25 г жира, из которых 6 г ненасыщенного, в общей сложности 292 ккал

Институт маркетинга морепродуктов Аляски утверждает, что аляскинский королевский лосось — это сорт с самым высоким содержанием омега-3. Значения на 100 г: 26 г белка, 13 г жиров, из которых 3 г насыщенных, и 1,7 г омега-3. Однако это не они только утверждают, это факт!

Мой самый важный совет в отношении выбора лосося для включения в диету для бодибилдинга — всегда ориентироваться на дикого лосося, которого поймали!

Это по двум причинам: прежде всего потому, что только дикий действительно содержит драгоценный омега-3, именно потому, что он живет бесплатно и питается в соответствии со своей природой. Но, прежде всего, потому что лосось, выращенный на ферме, в дополнение к небольшому количеству омега-3, не является хорошим выбором пищи. Представьте себе, насколько полезно иметь сотни, если не тысячи экземпляров, живущих в очень ограниченных пространствах, которые не двигаются, питаются кормами, выполняют свои потребности, срыгивают и продолжают жить и питаться в одном и том же месте. Нехорошо представить, не так ли?

Дикий лосось отличается от выращиваемого лосося менее жирным мясом, более твердой консистенцией и естественным морским вкусом, поскольку он питается ракообразными и рыбой, а не очень небольшим кормом для конкретных видов и обогащен красителями. Также на визуальном уровне, несомненно, будет существенная разница между пойманным лососем по сравнению с мясом. На этом изображении вы видите разноцветного слева и дикого справа.

Аляскинские сорта дикого лосося, вероятно, лучше всего подходят.

Если ничего другого, вы должны хотя бы попытаться изменить различные качества, если у вас нет возможности всегда восстановить дикое. В связи с этим я знаю, что найти свежего лосося определенных сортов не всегда просто, к счастью, есть отмороженные!

Рыба и другие замороженные продукты могут быть куплены и съедены без каких-либо проблем и сохраняют все свои свойства почти без изменений. С другой стороны, это было бы иначе для категории замороженных и готовых замороженных продуктов, которых я бы обычно избегал.

Следует также учитывать, что, как и в случае с тунцом, промысловый сезон влияет на питательные свойства лосося.

«Менеджеры рыбного хозяйства Аляски во время сезона вылова могут выбирать день ото дня, на каких участках можно ловить рыбу, принимая во внимание поведение рыбы, уровень воды и другие различные факторы. , Это учитывает разумное временное разделение между проходами лососевых школ, так что каждый промысел является целевым ».

Еще один полезный совет, когда он приобретен (свежий), он должен потреблять его в течение 48 часов , поскольку рыба начинает портиться, как только вынимается из воды, а также самая свежая из лосося был определенно пойман несколькими днями ранее. Если вы решите заморозить его, вам следует побеспокоиться об очистке, не высыхать и положить его в подходящий конверт, упаковку или контейнер, помня о возможности его употребления в течение 3 месяцев.

При покупке обратите внимание на цвет, попробуйте выбрать оттенок между темно-розовым и красным и убедитесь, что его мясо твердое . Само собой разумеется, что сырое мясо или сильный запах рыбы указывает на то, что лосось уже не свежий или с ним не обращались осторожно, поэтому глаза и нос открыты!

Лучшие способы его приготовления и все его преимущества в бодибилдинге (как и для любой другой модели здорового питания), безусловно, готовятся на пару, возможно, в фольге с вашими любимыми травами или на гриле … но без преувеличения с готовкой и, главное, без сжигания или обугливания деталей. Вы всегда можете поэкспериментировать с другими способами с небольшим воображением.

Конечно, если его можно есть в сыром виде, это также будет хорошим выбором, но в долгосрочной перспективе это станет слишком рискованным , на мой взгляд, также потому, что, как и другие водные рыбы Сладкий (размножается в пресной воде) может содержать личинок ленточного червя или личинок Anisakis, типичных для морской рыбы. В этом случае вы должны убедиться, что он был сбит (т.е. заморожен при определенных температурах и времени).

А у кого есть страсть к суши?

Если вы хотите вкусно поесть суши Может быть, в конце концов, мы говорим о сырой рыбе и вареном рисе … хм, нет, мы должны помнить, что в суши-рисе также есть сахар в небольших количествах (в среднем используется около 50-60 г сахара). каждые 500 г риса) … но это, несомненно, гораздо более приемлемый и умный «сгарро», чем, например, пицца …

salmone e body building

Конечно, соевый соус не самый лучший, в основном из-за большого количества натрия. Постарайтесь не переусердствовать! Затем позаботьтесь о том, чтобы выбрать подходящее место, убедитесь, что рыба была забита в течение как минимум 72 часов, чтобы убить личинок (что будет устранено путем приготовления пищи).

И прежде всего, если вы не знаете место и владельцев хорошо, избегайте того, что я называю различного всего, что вы можете съесть , где предлагается комплексное меню за 10 евро или меньше и где вы едите, пока не взорвется. Я бы особенно избегал тех, кто на буфете или с переворачивающейся лентой, потому что рыба НЕ ДОЛЖНА оставаться при комнатной температуре, потому что бактерии размножаются с впечатляющей скоростью и количеством. Выберите рестораны, где вы заказываете, и готовьте каждый курс … и, возможно, с открытой кухней.

Давайте уточним два момента:

  1. Практически все. Все, что вы можете есть, у них нет ничего японского, но все они управляются китайцами … Ничего обратного, но будьте осторожны, многие были закрыты из-за плохой гигиены.
  2. Когда вы хотите съесть качественные и серьезные суши, вы тратите! Несколько тюков.

Поэтому я думаю, что лучше делать это в несколько раз меньше, но делать это правильно!

Свойства этой превосходной еды делают лосось и бодибилдинг идеальным сочетанием, но всегда выбирайте мудро, ведь здоровье — ваше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...