28 ноября, 2020

Лук и спортивное питание

Лук, несомненно, очень спорная луковица. Есть те, кто любит его, есть те, кто просто не может его терпеть или терпеть. Однако многие часто задаются вопросом о луковом и спортивном питании , как обстоят дела с точки зрения калорий и питания.

Лук принадлежит семейству чеснока, лука-порея и лука-шалота; они могут быть белыми, желтыми, красными или фиолетовыми. Размеры варьируются от нескольких десятков граммов до полкило, в зависимости от разновидности аромат может быть легким или даже очень сильным.

Однажды я помню, как мальчик сходил с ума, он помещал их практически повсюду, настолько, что спросил меня, не является ли это проблемой, так как он слышал, что могут быть нарушения пищеварения. По сути, он хотел знать, подходят ли свойства лука для бодибилдинга и может ли он широко использовать его в мире.

Лук и спортивное питание: характеристики

Если вы также любите лук, я сразу скажу вам, что вы не должны прекращать есть их! Прежде всего потому, что они являются одним из бесплатных продуктов для бодибилдера, поскольку в 100 граммах содержится только 40 ккал с 9 граммами углеводов , из которых 4 сахара и около 1 грамма белков , без жиров , холестерина и натрия. Он является источником витаминов (C, B6 …) и минералов , таких как калий, кальций и фолиевая кислота.

Лук может быть трудно переваривается, но обычно при употреблении в чрезмерных количествах. Их можно употреблять в сыром виде или в блюдах, где они приготовлены, и в таких больших количествах, как луковый суп. Симптомы довольно очевидны, такие как отрыжка, иногда даже боль в животе, но если вы используете его обычно, у вас не должно быть никаких проблем. Если у вас возникли проблемы с их перевариванием, вы можете добавить небольшое количество приготовленных блюд в свои блюда; Тем не менее, уже несколько раз говорилось, что длительное приготовление пищи или приготовление при высоких температурах приносят наихудшее из продуктов в целом, а также из лука, поэтому, если вам действительно нужно готовить их при средней-низкой температуре, они становятся прозрачными и используют воду! Возможно, оливковое масло и вода.

В любом случае благодаря своим свойствам лук и спортивное питание могут без проблем сосуществовать.

Самая большая проблема, безусловно, может быть связана с дыханием, которое может стать настоящим оружием, особенно если его употреблять в сыром виде из-за сероорганических соединений.

Небольшой совет: намочить их, уже нарезанные в ледяной воде, на несколько минут. Это смягчает вкус, а также делает их более свежими, очень хрустящими и более удобоваримыми.

Следует также сказать, что многое зависит также от сорта лука, желтый , безусловно, самый тяжелый и самый трудноусвояемый, как приготовленный, так и сырой, содержит много серы, пахнет больше и они больше подходят для обжаривания и выпекания, что нас мало интересует;

Эти белые имеют более легкий вкус и больше подходят для употребления в сыром виде, а белые и плоские. отличные сырые в салате.

Лучшим из всего, как сырого, так и приготовленного, являются красный лук Tropea , они наиболее легко усваиваются, они очень свежие и сладкие; Говорят, что они самые сладкие в мире. Сразу после этого появляются те миланские красные (удлиненные), которые долгое время хранятся в качестве провизии.

В Соединенных Штатах существует ассоциация под названием NOA (Национальная луковая ассоциация), которая заявляет, что лук содержит:

  • фруктаны . Небольшие молекулы углеводов, которые способствуют поддержанию бактериальной флоры и защищают здоровье желудочно-кишечного тракта.
  • Флавоноиды . Антиоксиданты, такие как кверцетин.
  • Органо-серные соединения . Именно они придают луковичному вкусу и запаху и делают ваши глаза влажными, когда вы режете.

Чтобы устранить это последнее неудобство, просто нарежьте их под проточной водой или оставьте на несколько минут в пресной воде, прежде чем разрезать их.

Любые различия между гликемическими индексами и содержанием сахара между разными сортами даже не должны приниматься во внимание при расчете. Так что давай с луком!

Лук — это пища, которая подходит для многих целей, поскольку она может быть приправой или настоящим гарниром; Вы можете добавить его к соусам (без сотей!), супам, салатам или к любому блюду, который нуждается в интенсивном аромате, например, например, мексиканский буррито (очевидно, что он должен считаться обманным приемом пищи). Есть и более смелые, которые едят их целыми жареными.

Поэтому в заключение я повторяю, что лук и спортивное питание могут быть отличной ассоциацией, особенно для придания аромата вашим диетическим блюдам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...