19 сентября, 2020

Изолированные или концентрированные белки: какие выбрать?

Каковы основные различия между изолированными или концентрированными белками? На какие характеристики следует полагаться, когда нам приходится покупать белковые добавки? Давайте сделаем некоторую ясность.

Сначала мы должны сделать небольшую предпосылку, помня, что речь идет о сывороточных белках или о тех, которые широко известны под английским названием Whey сильный (сыворотка). Это превосходный источник белка с очень высокой биологической ценностью, превышающей 100, благодаря содержащимся в них незаменимым аминокислотам , среди которых выделяется высокое содержание аминокислот разветвленный (BCAA) .

К сожалению, существует много дезинформации о белковых добавках, и, прежде всего, многие (слишком много) позволяют себе говорить, даже не зная о чем идет речь. Но это немного типичный итальянский менталитет: везде тыкаешь носом, даже если это не входит в твою компетенцию, мы не можем ничего сделать …

С одной стороны, есть фанатики , то есть те, кто делает это настоящим «оскорблением», продиктованным плохой информацией, присутствующей на различных форумах , в социальных сетях или в журналах по бодибилдингу, которые всегда были полны рекламных приложений (цель состоит в том, чтобы заставить рекламодателя продавать больше) …

С другой стороны, есть полностью невежественные (потому что они игнорируют), которые, даже если они совсем не знают предмета, поэтому считают себя вправе судить их как обычную коммерческую идею.

Наконец, чтобы закрыть картину, есть даже те, кто считает их вредными для каждой партии, даже не беспокоясь о том, чтобы прочитать этикетку продукта и понять, из чего состоит список ингредиентов Очень часто люди даже не знают о разнице между углеводами и белками в целом … и когда вы говорите о макроэлементах, они смотрят на вас так, как если бы вы говорили о электрической панели F16. Представьте, если бы мы начали говорить о конечных молекулах (аминокислоты, сахара, жирные кислоты).

Указывать пальцем на добавки, не зная их характеристик и потенциала, — просто оскорбление науки.

Протеиновые добавки представляют собой порошкообразную пищу. Точка. Они не «что-то химическое». Я не допинг ….

Еда куриной грудки, стейка, греческого йогурта, яичного белка, стакан молока … точно так же. Кто знает, сможем ли мы когда-нибудь понять эти простые понятия?

В конце концов, белки, присутствующие в упомянутых продуктах, будут расщеплены на их последние кирпичи, аминокислоты. И тело больше не будет заботиться о том, откуда они пришли. Скорее он заботится о том, чтобы они присутствовали в правильных отношениях. Вот почему нам в основном нужны качественные белки (высокая биологическая ценность, незаменимые аминокислоты), а не птичий корм.

Возможности сывороточного белка были широко продемонстрированы не только для роста мышц, но и в качестве поддержки для снижения жира. Кроме того, они также могут быть полезны для модуляции воспалений на тканях организма, а также при заболеваниях печени. Что касается этого последнего пункта, мы иногда слышим, как люди говорят (в основном из обычных невежественных, о которых я упоминал ранее), что белковые порошки могут каким-то образом «навредить печени». На самом деле, в случае с сывороткой происходит прямо противоположное, именно потому, что они богаты разветвленными аминокислотами (BCAA), которые обходят печень и метаболизируются непосредственно на мышечном уровне.

То же самое касается почек, где у здорового субъекта без патологий нет абсолютно никаких причин, по которым пищевые белки в целом могут быть вредными. Важно всегда уважать ваши индивидуальные потребности . Дополнения, как говорит само слово, используются для интеграции , а не для добавления.

Что это значит? Просто, если я предполагаю, что я предполагаю 170 г белка в день, мне нужно будет ввести это количество, которое включает качественные белковые продукты (мясо, рыба, яйца …) и любую интеграцию, если это необходимо. И это, конечно, не обязательно покупать и использовать белковые добавки.

Поэтому, как всегда, пароль должен быть модерацией . И я бы добавил специфичность .

Обращаясь теперь к деталям различий между изолированной и концентрированной сывороткой, мы предполагаем, что оба типа белков подходят для бодибилдеров или в любом случае для спортсменов, которым необходимо правильное потребление белка.

Имейте в виду деталь, которая наверняка будет вам полезна: факт наличия продукта с добавлением витамины , креатин или углеводы или любые другие стимуляторы не должны оправдывать более высокую цену.

Надо сказать, что лично мне никогда не нравились те «дубинки», в составе которых есть все, классику массовый гейнер …  Я понимаю, зачем платить мальтодекстрины … или другие ингредиенты, в основном незапрашиваемые, когда вы можете безопасно извлекать углеводы из других внешних твердых источников. Поэтому лучше выбрать качественную изолированную или концентрированную добавку сывороточного белка. Тогда, если действительно нет времени или есть другие неблагоприятные логистические проблемы, то это другой вопрос. Но даже в этом случае я бы предпочел, чтобы овес быстрого приготовления или кукурузный крахмал смешивался в шейкере с моими любимыми белками.

Proteine del siero isolate o concentrate

Какие различия?

Концентрированные сывороточные белки содержат около 80% белка, а остальные 20% включают воду , лактозу , жиры и минералы , а также следы углеводов . По сравнению с изолятами у них больше фракций и биологически активных белков, они имеют более умеренную стоимость.

Изолированные сывороточные белки , как правило, состоят примерно из 90% белков, если затем выбрать нейтральный , без различных ароматизаторов и подсластителей (которые я рекомендую). даже достигает 95-97%! Например, я чувствую себя очень комфортно с Isolate pure от Bulkpowders (вы должны научиться их использовать, поскольку их нелегко смешивать).

Содержание воды в изолятах идентично концентрированным, но они не содержат жира и практически не содержат лактозы или почти полностью. В связи с этим многие их производители объявлены как безлактозные , поэтому они также подходят для тех, кто нетерпим. Таким образом, выделенные сыворотки легче ароматизировать и, следовательно, они имеют гораздо более приятный вкус.

Что гораздо важнее, так это высокая усвояемость , благодаря концентрации числа частиц ( осмолярность ), гораздо более благоприятной. В результате скорость и способность ассимиляции также увеличивается. Недостаток может быть представлен стоимостью, которая обычно определенно выше, чем у других типов белка.

Что касается восстановления и роста мышц , а также использования для любых высокобелковых диет, я бы сказал, что между изолированными или концентрированными сывороточными белками нет различий. В этом случае выбор падает в основном на усвояемость, возможную непереносимость и вкус. Поэтому, если у вас есть проблемы с перевариванием концентрированных белков или вы просто не переносите их вкус, лучше потратить больше, выбирая изоляты, чтобы приготовить ультраперевариваемый и приятный напиток.

Тогда есть также гидролизованные белки, в отличие от концентратов и изолятов, некоторые ферменты уже распадаются на крупные пептиды, поэтому они усваиваются даже быстрее, чем предыдущие. Скажем, процесс гидролиза следует тому, что происходит в желудке и кишечнике человека, где некоторые специфические ферменты имеют дело именно с расщеплением питательных веществ. Эти характеристики также приводят к тому, что они создают более высокий пик инсулина. Насколько мне известно, я могу сказать, что они больше не являются анаболическими, они не лучше, они только быстрее, поэтому они находят лучшее (и, возможно, единственное) применение в еде после тренировки. (всегда через 30 минут после крайнего срока).

К сожалению, можно сказать, что дети часто слишком беспокоятся о добавках … но в свете фактов они тренируются с отягощениями и не знают, как сделать самое основное: они не знают, как правильно питаться. Вот почему я всегда настаиваю, говоря, что прежде всего мы должны думать о правильном питании!

Поэтому наши дорогие протеиновые порошки приветствуются, но мы стараемся не заменять их слишком много еды Несомненно, это один из лучших периодов использования сыворотки, это примерно через полчаса после тренировки, так как благодаря большей восприимчивости им будет легче выполнять свою пластическую функцию . В качестве альтернативы и для удобства их, очевидно, можно использовать в любое время, в качестве закусок, в дополнение к твердой пище или для приготовления различных подходящих рецептов.

Тогда всегда помните, как упоминалось ранее, что больше не обязательно лучше! Продавцы будут пытаться заставить вас потреблять больше и больше, чем нужно, но потребность в белке человека это определяется его составом тела и другими факторами, а не законами маркетинга. Тело больше не нужно и утомлено в процессах утилизации.

Изолят или концентрат сывороточного белка. Методы обработки

Что касается методов обработки, среди самых известных, которые вы наверняка прочитали на этикетках, вы найдете:

  • Ионный обмен
  • Микрофитразион
  • Ультрафитразион
  • Поперечный поток

Очень быстро я вам сейчас говорю, что между микрофильтром и ультрафильтрацией мало различий, используются физические фильтры, с помощью которых белки отделяются от лактозы и жира не повреждая первое, получая содержание около 80%. В тех, у кого ионный обмен , у нас более высокая концентрация, она достигает 90%, но метод обработки, основанный на электрическом заряде белков и использовании других веществ, делает их истощенными или денатурированными из некоторых важные элементы, такие как иммуноглобулины, лактоферрины и т. д.

Лучшими из них являются те, у которых поперечный поток , которые благодаря этому типу обработки достигают большого количества белка при сохранении основных свойств.

И я рекомендую, всегда уважая реальные потребности и требования. Ко всему, всегда должна быть причина, интеграция не должна быть случайной или только по слухам.

В заключение этого поста о основных различиях между изолированными или концентрированными сывороточными белками., я могу вам сказать, что, несомненно, изоляты — это лучшее, что вы можете выбрать, но если ваша цель — нарастить мышечную массу, удовлетворить свои потребности, и у вас нет особых проблем с пищеварением или вкусом, вы можете смело сосредоточиться на белках. концентрированный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...