28 марта, 2024

Нужен ли карнитин для похудения? Но тоже нет …

Прежде чем мы поймем, что карнитин предназначен для похудения (в качестве дополнения), мы должны сделать небольшой шаг назад, чтобы сначала понять, о чем мы говорим.

Карнитин — это молекула, присутствующая в основном в наиболее активных метаболических тканях, таких как миокард (сердце) и скелетные мышцы, и является производной аминокислоты лизина; человеческий организм может синтезировать карнитин из аминокислот лизина и метионина. Хотя он является производным аминокислот, его не следует рассматривать как таковой, но он гораздо больше похож на витамин, настолько, что первоначально его называли витамином BT . Во-первых, он присутствует во многих продуктах, таких как красное мясо.

Он играет фундаментальную роль в транспорте длинноцепочечных жирных кислот внутри митохондрий, где они используются для производства АТФ через цикл Кребса, или, проще говоря, для производства энергии. Представляет собой субстрат большого количества ферментов.

Биологически активной молекулой является L-карнитин , и именно в этой форме он продается в качестве пищевой добавки.

Интерес к потенциалу добавок карнитина для улучшения работоспособности спортсмена связан с этой важной ролью (как молекулы) в энергетическом обмене, но, как это происходит во многих случаях, особенно в области интеграции, Части правильных понятий биохимии берутся и эксплуатируются в своих собственных интересах (маркетинг), не принимая во внимание (и не делая), каковы фактические результаты, которые дает конечное вещество.

L-карнитин является одним из наиболее распространенных питательных веществ, содержащихся в различных добавках для похудения. Классические сжигатели жира, чтобы быть ясным …

Что обычно обещают наиболее распространенные добавки L-карнитина?

Увеличение использования жиров в энергетических целях, что должно привести к постепенной потере жировых отложений у людей с избыточным весом и экономии запасов гликогена у выносливых спортсменов.

Предполагаемые преимущества должны быть связаны с потерей веса и спортивными результатами.

За прошедшие годы было проведено несколько исследований о влиянии добавок L-карнитина на метаболизм жиров, тренировку и состав тела. Удивительный вывод этих исследований свидетельствует о том, что он НЕ ВЛИЯЕТ на количество карнитина, присутствующего в мышцах, на метаболизм жира, на производительность в аэробных и анаэробных упражнениях, а также на потерю веса у субъектов в избыточный вес или тренировка.

Есть только некоторые недавние данные, свидетельствующие о том, что тартрат L-карнитина в периоды интенсивных тренировок может помочь спортсменам лучше переносить усилия.

Тщательно проведенные исследования ясно показали, что прием L-карнитина в качестве добавки (до 6 г / день в течение 14 дней) НЕ ДЕЛАЕТ изменяет концентрацию карнитина в мышечных клетках. Проще говоря, даже если вы возьмете его на работу, у вас все равно не будет больше.

Расчеты, основанные на ферментативной кинетике … в условиях покоя имеются концентрации свободного карнитина, более чем достаточные для обеспечения максимальной активности функционирования фермента карнитина пальмитоилтрансферазы I (CPT I) .

Нужен ли карнитин для похудения?

Нет, наоборот … гипотеза о том, что добавление L-карнитина способствует снижению веса, является не только необоснованной, но и теоретически невозможной .

Нормальный диапазон биосинтеза карнитина у людей составляет от 0,16 до 0,48 мг на килограмм массы тела. Таким образом, субъект весом 70 кг синтезировал бы от 11 до 34 мг в день.

Эта скорость синтеза в сочетании с реабсорбцией приблизительно 95% карнитина, отфильтрованного почками, достаточна для предотвращения дефицита в целом здоровой популяции, включая близких вегетарианцев.

Карнитин в пище

Красное мясо, курица, рыба и молочные продукты — самые богатые продукты L-карнитина.

Ферментированные соевые бобы, пшеница и авокадо содержат меньшее количество, в то время как фрукты, овощи и различные злаки содержат относительно немного.

Всеядные диеты обеспечивают от 20 до 200 мг / день карнитина для человека весом 70 кг; в то время как строгие вегетарианские диеты достигают 11 мг / день.

Из пищи поглощается от 63 до 75% карнитина, а из возможных пероральных добавок — около 15%.

Внутривенный карнитин доступен по рецепту только для первичных и вторичных недостатков.

Побочные эффекты

Добавки карнитина могут вызывать легкие желудочно-кишечные симптомы, включая тошноту, рвоту, судороги и диарею, а добавки, которые дают более 3000 мг / день, могут вызвать рыбный запах из-за потоотделения.

Также сообщается, что ацетил-1-карнитин повышает тревожность у некоторых пациентов с болезнью Альцгеймера и увеличивает частоту и важность судорог у людей, которые уже страдают от него.

Возможные преимущества карнитина по-прежнему являются предметом споров и исследований экспертами, но в свете того, что было замечено до сих пор, я чувствую уверенность в том, что при правильном питании и сбалансированный не является абсолютно необходимым для интеграции. Поэтому избегайте выбрасывать деньги!

Все еще говорим о термогенном и похудении …

НЕТ НАСТОЯЩИХ НАУЧНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, КОТОРЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО С ОПРЕДЕЛЕННЫМИ ПРОДУКТАМИ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ СОКРАЩЕНИЯ В ВЕСЕ, ОСОБЕННО В ДЛИТЕЛЬНОМ СРОКЕ.

НЕКОТОРЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ СЛИММИРОВАНИЯ (например, кофеин) МОГУТ ТАКЖЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ И ДОЛЖНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВНИМАНИЕ.

Вместо того чтобы задаться вопросом, предназначен ли карнитин для похудения или какие другие термогенные препараты нужно есть, люди должны беспокоиться о научении есть!

Всегда помните, что основой является спортивная активность и что без движения вы никуда не денетесь, так как всегда единственными переменными, которые влияют на потерю веса и определение, являются ограничение калорий (с определенным критерием) и правильный выбор продуктов питания, все они включены в специализированную программу питания , адаптированную к данному вопросу … только в том, что есть проблема: вы должны иметь хочу сделать это!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...