9 августа, 2020

Говорить о питании никогда не бывает легко … Еда и разум: прямая связь

Работая в этом секторе и общаясь с разными категориями людей, когда приходит время говорить о питании и питании, это всегда нелегко, потому что еда и разум имеют очень сильную прямую связь, которая охватывает эмоциональную сферу, зависимость между ними и которая может определять / обуславливать выбор, привычки и образ жизни.

В частности, часто бывают две диаметрально противоположные ситуации …

С одной стороны, есть те, кто должен быть (пере) образован полностью, те, кто является жертвой изобилия легко доступной пищи и большей частью низкого качества. Где нам следует поговорить о образовании в области питания (предмет, который должен быть включен в школы).

Parlare di alimentazione

Те, кто никогда не пропускают пиццу, пиво, хлеб, как будто не было завтрашнего дня, лазанью, закусками, фаст-фудом, десертами … Те, кто пристрастился к вкусам, к приправам, которые больше не способны распознать вкус натуральная еда, но ожидающая полного изменения вкуса во вкусе.

Для всех этих случаев саркастическая цитата, недавно распространенная в Интернете, находит свое законное место среди многих, которые читаются ежедневно:

«У меня большие кости …
медленный метаболизм …
У меня задерживается вода …»

«Нет, дорогой.
Ваша проблема в том, что у вас есть холодильник.»

Здесь, с практической биохимической точки зрения, в эту категорию входят все те люди, которые толстеют, потому что у них есть холодильник … или кладовая (что, возможно, еще хуже). То есть они толстеют, потому что они едят слишком много по сравнению с их реальными потребностями (учитывая потребности в калориях) и потому, что они в основном едят ненужную еду (глядя на питательные вещества).

Он набирает вес не только из-за калорий, которые, очевидно, остаются главной причиной, но также из-за неправильного выбора еды. Очень часто сегодня мы потребляем продукты, которые даже не были бы определены как еда. Нельзя не учитывать метаболические или гормональные реакции отдельных продуктов питания (прежде всего инсулина), не говоря уже о том, что многие из них создают именно ЗАВИСИМОСТЬ собственно.

Глютен и молочные продукты , например, взаимодействуют с опиоидными рецепторами мозга (это та же область, где взаимодействуют наркотики), настолько, что люди сегодня не может буквально обойтись без продуктов, таких как хлеб, пицца, молоко, сыры и т. д.

Подумайте, сколько людей покупают хлеб заранее, когда, возможно, проходит один или несколько дней празднования, из-за боязни остаться без дома. Настоящая паника!

«Боже мой, и если у нас кончится хлеб, как мы это сделаем?» .

Если это не вызывает привыкания …

Люди по ночам мечтают о печенье, а не о куриных грудках …

И затем, в дополнение ко всему, что мы видели, давайте также добавим психологическое значение, связанное с (не) личным удовлетворением, и мы завершили картину.

Однако я также должен сказать, что слишком часто мы склонны находить тысячу оправданий и мотивов для определенных выборов, почти как если бы мы хотели что-то оправдать, независимо от того.

Выполняя эту работу, вы узнаете о людях, и часто вам приходится становиться немного » психологом «… Внимание, далеко от меня хочется заменить специалистов этого сектора АБСОЛЮТНО! Это очевидно поговорка. Но по опыту я теперь могу сделать несколько заявлений:

  • К сожалению, люди лгут , лгут своему тренеру, своему врачу, они также лгут себе.
  • Такие проблемы, как тревога, приступы паники, депрессия и т. д., у нас сейчас есть почти все из них, спокойствие — это трудная вещь, которую можно найти в обществе, которое всегда держит нас на проводе, всегда работает, всегда на суде …
  • Реальные «гормональные дисбалансы» (которые часто упоминаются) намного меньше 3%. С правильными программами и правильным выбором, это улучшается без серьезных проблем, почти во всех случаях. Но вы должны быть готовы сделать это.
  • Вы не поправляетесь с обнимашками и умывальниками, но вам нужна дисциплина , вам нужно встряхнуться и вы должны быть готовы изменить свою жизнь и привычки, даже радикально. Пока есть те, кто говорит «бедные люди , некоторые люди никогда не изменятся.
  • У всех нас есть две ноги, две руки и голова, чтобы думать и действовать … и в этой связи я приглашаю вас посмотреть различные фото и видео тех, у кого есть серьезные проблемы, тех, кто, несмотря на то, что, возможно, без ноги, без руки или в инвалидной коляске, он тренируется и в любом случае выкладывается лучше, зачастую намного больше, чем его здоровый коллега, и получает потрясающие результаты.

Вот почему приведенная выше цитата бессовестно верна в большинстве случаев …

«Люди толстеют, потому что у них есть холодильник …».

Любой, кто действительно хочет измениться, найдет способ сделать это или получить помощь , чтобы сделать это. Те, кто хочет найти оправдания, всегда останутся в своем отваре уверенности.

Здесь нет хитростей, оправданий и секретов, есть только желание действительно измениться, узнать, как это сделать лучше, и заставить свою задницу получать результаты.

Это не легко, я знаю … это совсем не просто, никто никогда не поддержит это!

А потом иногда возникает много парадоксов и бессмыслиц … например, когда ловят диетолога или диетолога, который дает ему предварительно напечатанную диету в размере 800-1000 ккал в день, возможно, без даже не оценка состава тела … а потом советую вам «не заниматься спортом, чтобы избежать стимула от голода» .

Можете ли вы прокомментировать такую ​​вещь? Я избегаю, потому что иначе я разозлился … Но я сталкивался с такой ситуацией несколько раз в своей работе, разговаривая с коллегами, с различными клиентами или читая их проверки соответствия.

Теперь ты понимаешь, почему говорить о питании с людьми становится так сложно?

Когда еда становится одной из главных причин удовлетворения или получения удовлетворения или удовлетворения, то, вероятно, имеет смысл немного больше поработать над собой и, возможно, понять, чего не хватает в вашей жизни , Для многих, увы, это действительно становится единственной альтернативой … многие люди находят в еде единственный клапан для облегчения или удовлетворения.

Вот почему, возможно, многие, чтобы похудеть, должны сначала пойти к психологу, а затем, возможно, к диетологу. Любой, у кого возникли проблемы, ДОЛЖЕН получить помощь от нуждающихся.

Я уже говорил о двух противоположных ситуациях, так как, с другой стороны, вместо этого мы имеем дело с теми, кто уже находится в фитнесе, бодибилдинге или тренировочной среде в целом, возможно, какое-то время … и хочет затем достичь определенных целей, таких как дальнейшее снижение веса, определение определения и т. д. Очень часто они постоянно помешаны на жире, постоянно «на диете» и совершают большие ошибки, такие как устранение углеводов , забывая (или не зная), в подавляющем большинстве случаев о том, как тело работает в своей физиологии человека.

Другими словами, люди, которые едят слишком мало по сравнению с их реальными потребностями! И заставить его понять это становится очень сложной задачей.

Здесь, как обычно, женщины выигрывают скипетр проблем, связанных с плохим питанием , для многих из них мы можем говорить о страхе перед едой теряют свой цикл , и, к сожалению, многие даже не осознают серьезности ситуации.

Да … но вы пытаетесь сказать этим людям, что решением их проблем является меньше тренироваться и есть больше … они никогда не примут это!

В мире тренировок и спортзала, пока не поешь и не подтолкнешь себя , все в порядке (или почти) … проблемы начинают появляться, когда люди хотят видеть черепаху и начинают снимать топливо.

Проблемы, потому что, как мы уже видели в других статьях, чем более низкокалорийна диета, тем быстрее замедляется обмен веществ . Это влечет за собой целый ряд негативных каскадных эффектов, в том числе сокращение гормональной продукции … и жир остается на своем месте (механизм выживания и защиты), в то время как, к сожалению, вода и мышцы теряются (катастрофа).

Так как ты это делаешь?

Любые сокращения калорийности должны производиться с критериями, без преувеличения с диапазоном (в среднем между 10 и 20%, по сравнению с реальными потребностями) и с необходимыми стратегиями, путем добавления соответствующих добавок, хорошо управляя макроэлементами в течение недели и т. д. Перед лицом тех, кто: « подсчет калорий вышел из моды ».

Но прежде всего, прежде чем вы сможете позволить себе сократить потребление калорий, вы должны были гарантировать высокий метаболизм! В противном случае, как вы можете подумать о сокращении чего-то, что уже является низким?

Эту тему я подробно рассмотрел здесь:

Мышечная масса и обмен веществ: оба увеличиваются при потере веса

Большинство людей даже не должны думать о том, чтобы «сесть на диету».

Физиология человека всегда говорит очень четко:

ВЫ НЕ МОЖЕТЕ УДАЛИТЬ ПИТАНИЕ КЛЕТОК!

Если вы тренируетесь, вы ДОЛЖНЫ есть!

Когда я разрываю тюки с калориями и макроэлементами , я делаю это не для того, чтобы вызвать паранойю, боязнь калорий, страх перед едой или зациклиться, наоборот, я делаю это главным образом потому, что люди следят за тем, чтобы они ели достаточно!

В обеих ситуациях, которые мы видели в этом посте, может случиться так, что мы столкнемся с людьми, которые приходят из психологических баталий, что привело их к встрече, возможно, с десятками диетологов, диетологов и других специалистов, более или менее квалифицированных в их работа и / или интуитивное понимание предмета, с которым они столкнулись.

Во многих случаях в их глазах можно почти найти какое-то отчаяние из серии: «Я их всех сейчас испробовал …» . Более того, если вы думаете, что они могли столкнуться с явлениями диеты 1000 ккал, описанными выше, это понятно.

Не говоря уже о тех, кто «подсчет калорий больше не в моде» … да, возможно для тети Пины, которая всегда проводила свою жизнь между мыльными операми и газетами рецептов … но не для нас! Не для тех, кто тренируется и ищет результаты и специфику. Мы должны точно знать, что мы вводим, с точки зрения калорий и прежде всего макроэлементов. И со временем цель должна состоять в том, чтобы есть много и выборочно.

Итак, тип « пищевая коммуникация » в отношениях между профессионалом (любого рода) и клиентом становится решающим, и слова для выбора также становятся решающими. Потому что в этих случаях любое утверждение типа «мы видим, как это происходит» интерпретируется ими как незащищенность .

Однако, к сожалению, именно так должны решаться ситуации, и именно так мы должны рассуждать. Потому что метаболизм человека всегда меняется с течением времени, в зависимости от типа тренировки и питания, которые ему дают. Нельзя думать, что вы всегда одни и те же люди, например, после нескольких месяцев диеты и тренировок. Иначе было бы бессмысленно делать все эти метаболические улучшения .

И если эти переменные изменятся в зависимости от конкретного субъекта, представьте, как сильно они будут меняться между разными людьми с разными физическими характеристиками, которые выполняют разные виды деятельности, работы и тренировки.

Все это, конечно, не относится к сторонникам универсальных и предварительно упакованных протоколов, так же как, увы, оно не очень нравится, даже тем, кто непосредственно вовлечен в это, потому что легче приготовить еду, легко следовать и всегда одинаково правильно?

Мы всегда начинаем с темы, а не с метода.

Помните, что никто не дает вам ничего в этом контексте … Никто никогда не придет, чтобы позвонить вам домой, принести вам то, что вы хотите … Вы должны поднять ягодицы, пойти и взять это.

Более чем правильно обращаться за помощью к ответственным лицам, с которыми говорить о питании наиболее подходящим образом, чтобы, возможно, понять, какие направления следует предпринять, а также избежать повторения обычных поведенческих ошибок; но помните, что все всегда начинается с ВАШЕЙ головы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...