28 ноября, 2020

Улучшение баланса и координации — проприоцепция

В различных мероприятиях, проводимых в тренажерном зале, очень немногие беспокоятся о том, насколько важным может быть улучшение баланса и координации . Когда-то это считалось важным, но второстепенным аспектом, потому что в действительности всегда существовал неправильный подход и, прежде всего, он не соответствовал привычкам населения, которое стремится все меньше и меньше перемещаться. Мы сталкиваемся с настоящим гипокинетическим синдромом (отсутствие физических упражнений) … не говоря уже о вредных привычках питания.

Одним из последствий этого, помимо классических патологий, таких как ожирение , является увеличение частоты синдромов функциональной перегрузки в спортивных выступлениях, как любительских, так и профессиональных , Кроме того, поскольку мы напоминаем вам, что при изменении моторных моделей упражнений вероятность неправильных механизмов компенсации и, как следствие, травм очень высока. А также мышечные кинетические цепи даже не активированы правильно (поэтому много потраченных впустую усилий).

К счастью, сегодня оценка этого аспекта обучения и реабилитации сильно меняется, особенно самыми современными техническими специалистами… и поэтому мы начинаем рассматривать все эти работы (например, работу проприоцепция ) для улучшения некоторых характеристик, которые по какой-либо причине отсутствовали или для кого-то никогда не существовали.

Прежде всего нам необходимо уточнить значение проприоцепции и его связь с гравитацией . Как и дерево, которое обладает устойчивостью благодаря корням, движения тела основаны на проприоцептивной информации и последующей постуральной адаптации им. Качество жизни сегодня, как я уже говорил ранее, больше не имеет стрессов, необходимых для поддержания эффективности этой системы. Слишком много удобств, слишком мало движения и слишком много телевидения, чтобы сделать длинную историю короткой!

Когда вы тренируетесь, вы обращаетесь к сердечно-сосудистой и скелетной мышцам, пытаясь укрепить и укрепить их, но вы не проверяете, что является «электронной частью» человеческого аппарата, и это происходит с самого детства, когда от некоторых игр и движений постепенно отказываются, чтобы достичь максимальной регрессии у пожилых людей.

Западное население является жертвой реального обнищания повседневных моторных переживаний, независимо от того, связаны ли они с достижением на рабочем месте, с самой работой или со спортом, следовательно, с периферии поступает очень мало проприоцептивных сигналов, постуральные адаптации всей костно-мышечной системы имеют тенденцию подавляться.

Только что описанная ситуация касается молодых людей и взрослых и, очевидно, гораздо более очевидна у пожилых людей, которые будут чувствовать себя все более и более неуверенно в своих движениях и будут стремиться выбирать все более и более подходящие решения, поэтому с нетребовательными путями.

Сегодня приоритет должен быть ориентирован на правильную подвижность / сочлененность различных районов тела, развивая проприоцептивный контроль по вертикали , а также в моноподальной поддержке (поддерживая станцию ​​в вертикальном положении). одной нижней конечности).

Обнаружение осанки должно иметь приоритет по всем предметам, от чемпиона до спортсмена, пожилых людей и инвалидов. Чтобы понять этот принцип, не нужно знать, кто знает, какие теории, достаточно наблюдать за человеком, пытающимся пересечь реку на неустойчивых движущихся камнях, где минимальное произвольное движение, такое как приветствие, совершаемое рукой, немедленно прерывается для восстановления баланса и стабилизации позиции.

Это цель антигравитационной системы, то есть найти стабильность, необходимую для минимизации энтропии (расстройства), и отмечается, что у спортивных чемпионов последняя очень низкая. Итак, вот как улучшить баланс и координацию посредством проприоцепции.

Если вы слишком много тренируетесь с машинами, не вовлекая, например, управление нестабильностью и моноподальную поддержку, это означает, что развитая сила не может быть использована и полностью контролируемый, так как хорошая постуральная стабильность отсутствует. Эта нестабильность, которая создается, порождает энтропию, и, следовательно, эффективность и плавность различных антигравитационных действий, таких как бег, прыжки и т. Д., Остаются под угрозой.

Лучшее управление постуральными ситуациями определяет постуральный контроль , эффективно воздействующий на позу или антигравитационные мышцы.

проприоцепция состоит из потока сигналов, поступающих от мышечных, сухожильных, суставных и кожных рецепторов, и имеется сознательный и бессознательный компонент.
Проприоцептивные стабилизирующие рефлексы определяют постуральный контроль и стабильность суставов. Среди сигналов, которые поступают от суставов, кожи, мышц, примерно только один на миллион может достичь сознательного уровня. Постуральный контроль и антигравитационные движения управляются на бессознательном уровне .

Это также причина, почему я не рекомендую использовать различные « вспомогательные средства » в тренажерном зале, такие как широко распространенные защитные перчатки для рук … немного похоже на выключение нервной системы и прекращение проприоцепции с тем, что вы принимаете!

И по тому же принципу было бы очень разумно проводить тренировку с босыми ногами .

Итак, еще раз повторяю, что в наших жестах действительно есть разница в контроле вертикали в моноподальной поддержке и уровне проприоцептивного контроля в управлении балансом, координация и постуральный контроль.

Трудность, с которой сталкиваются все профессионалы в этом секторе, заключается в том, что все это не может быть решено с помощью добровольной тренировки, но должны быть активированы рефлекторные высокочастотные реакции, чтобы самостоятельно перепрограммировать тренировку постуральной мускулатуры.

Итак, вопрос в том, как улучшить баланс и координацию?

Лучший способ получить максимальные результаты — это провести высокочастотную проприоцепционную подготовку с периодичностью и количеством в адекватных дозах, чтобы оптимизировать проприоцептивный контроль всех тех действий, которые взаимодействуют с гравитация.

Примеры работ такого рода могут быть выполнены с использованием оборудования, такого как BOSU, моно и биподальные таблетки, подходящие шарики и т.д.

Сейчас я не говорю, что вы должны делать приседания на подходящем мяче (есть люди, которые делают это!), но есть много упражнений, которые можно выполнять, начиная с более классических, таких как приседания и выпады на различных инструментах. упоминается, со всеми возможными вариациями.

Это приведет к улучшению двигательной активности даже во время регулярных усилий и тренировок, резко уменьшит растяжение связок в нижних конечностях, предотвратит воспаление, тендинит и боль в пояснице, будет способствовать укреплению туловища ( стабильность ядра ) и, наконец, это будет настоящая профилактика от падений для пожилых людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...