9 августа, 2020

Правильный возраст для силовых тренировок — Тренинг для детей и подростков

В этом втором посте я хотел бы получить более конкретную информацию и рассказать о правильном возрасте для силовых тренировок , также касаясь обучения детей и подростков. Я помню, что в предыдущей статье, в которой я выступал с речью « рост спортивных залов », мы видели, как это утверждение совершенно необоснованно и является результатом совершенно неправильных ограничивающих убеждений, переданных как всевозможные из уст в уста / городские легенды. Здесь первая часть статьи

Каждый этап жизни на самом деле лучше поддается обучению определенным характеристикам, и ясно, что полезно использовать двигательную практику с первых лет жизни, очевидно, поддерживая более игривый и целенаправленный подход к игре, без конкурентных ожиданий и различных преувеличений, что может привести ребенка к отказу от деятельности из-за слишком большого стресса.

На ранних этапах жизни необходимо перейти к многостороннему подходу, возможно, избегая специализаций. Дети должны иметь возможность испытывать любые виды деятельности. Приглашение на соревнования может помочь сформировать растущий характер, но это не должно рассматриваться как единственная спортивная цель.

Молодой человек, который учится воспринимать соревновательные соревнования в позитивном ключе, может повысить уверенность в себе и быть более подготовленным к столкновениям с трудностями и управлению эмоциями.

Как я сказал в другой раз, и я все еще хочу подчеркнуть, я более чем уверен, что присед, выполненный с адекватной нагрузкой и безупречной техникой, более полезен, чем бег за мячом в течение трех часов в неделю с чистым намерением создавать небольшие образцы. Часто сами родители хотят удовлетворить свое стремление к конкуренции …

Правильный возраст для тренировок с весами: возрастные группы

Теперь давайте рассмотрим различные фазы жизненного цикла и физические адаптации, которые лучше всего применять, всегда и прежде всего оценивая любые дисморфизмы или параморфизмы.

  • От 3 до 8 лет . (Детство-детство). На этом этапе лучше всего сосредоточиться на координации, восприятии движения и равновесии. В возрасте от 7 до 8 лет рекомендуется запускать программы взрывная сила также потому, что это напрямую связано с координацией. Рекомендуется не превышать 3 раза в неделю. Следует помнить, что сила будет увеличиваться в течение жизни примерно до 20 лет, после чего начнется декадентская фаза, которая будет усилена возможным малоподвижным образом жизни .
  • От 9 до 11 лет . (Детство / ранняя юность). Желательно продолжить тренировку координации, подвижности суставов, вставляя аспекты скорости и силы. Это может быть подходящий возраст для тренировок с отягощениями, благодаря которым можно улучшить физическую структуру за счет укрепления мышечного компонента и плотности костей. Это означает, что кости не страдают, они сильнее! Очевидно, техника исполнения должна быть безупречной , чтобы научиться правильно обрабатывать нагрузки и движения. Здесь также рекомендуется проводить 3 тренировки в неделю.
  • От 12 до 14 лет . (Ранний отрочество). По-прежнему стимулируется подвижность суставов, включая силу и выносливость. Около 12 лет не случайно лучшее время для начала тренировки, направленной на увеличение силы; Вы можете начать работать более конкретным и районным образом, очевидно, всегда уважая индивидуальный потенциал и структуру. Это также пойдет на пользу костной структуре и любым постуральным дисбалансам. Лучше не превышать 4 раза в неделю.
  • В 14/16 лет (Подростковый). На этом этапе вы можете сосредоточиться на анаэробной тренировке, и использование весов может быть все более конкретным, постепенно требуя общей силы, быстрой силы и выносливости. Штанги, гантели, гири и другие инструменты могут быть использованы. Для штанг и многосуставных упражнений рекомендуется выполнять 4/6 повторений с восстановлением не менее 3 минут. Также здесь не рекомендуется превышать 4 раза в неделю.
  • С 16 до 18 лет . Нагрузки могут быть увеличены все больше, модулируя выбор на характеристиках предмета и его степени подготовки. В 18 лет интенсивность может быть выше и более конкретной, и только с этого момента будет целесообразно приступить к работе над потолками.

Говорить о правильном возрасте для тренировок с весами недостаточно, если мы даже не углубимся в столь же важную речь …

Какой процент нагрузки будет использоваться в разных возрастных группах?

По этой причине к нам приходит интересное исследование, которое с научной точностью устанавливает процент нагрузки, который будет использоваться в соответствии с возрастом , в упражнении, таком как приседание , выполненном с небольшим количеством повторений (5 повторений)

  • От 11 до 12 лет — 75% массы тела . Если ребенок весит 30 кг, приседайте с 22 кг.
  • От 13 до 15 лет — 150% массы тела . Если подросток весит 50 кг, приседайте с 75 кг.
  • С 16 до 19 лет — 200% массы тела . Если мальчик весит 65 кг, приседайте с 130 кг.

Журнал исследований прочности и кондиционирования: февраль 2013 г. — том 27 — выпуск 2 — стр. 357–362 

Ниже приведен слайд др. Антонио Паролизи остеопат, учитель и коллега. Нажмите на изображение, чтобы просмотреть его.

Из этого можно понять, что при соблюдении научных критериев и индивидуальных характеристик силовые тренировки могут принести пользу только с точки зрения рост мышц и развитие силы у детей и подростков, которые, очевидно, должны тщательно следовать правильному выполнению упражнений и, прежде всего, стимулы всегда должен быть адаптирован к данному предмету на основе его / ее навыков, структуры и уровня подготовки .

Надеюсь, я немного подробнее разъяснил идеи правильного возраста для силовых тренировок и тренировок для детей и подростков , чтобы он не всегда воспринимался как табу или что-то вредное, но это далеко не так, действительная поддержка здорового и лучшего роста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...